Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: паузы на этапы Евротура могут вернуться в календарь КХЛ в сезоне-2015/16

27 августа 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Ранее стало известно, что в обсуждаемом варианте календаря отсутствуют подобные перерывы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Календарь чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон-2014/15 является экспериментальным. По его итогам состоится обсуждение расписания будущего первенства. В частности, в чемпионат могут вернуться перерывы, вызванные проведением этапов Европейского хоккейного тура. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Президент КХЛ Александр Медведев 20 августа рассказал ИТАР-ТАСС, что согласно обсуждаемому варианту календаря, в сезоне-2015/16 клубы лиги будут играть 66 матчей, а первенство начнется в последнюю неделю августа. Отсутствие перерывов на этапы Евротура сохранится. Внутри дивизионов команды сыграют по четыре матча, с остальными командами лиги - по два.

"Мы пошли навстречу клубам КХЛ. Пожалуйста, давайте проведем эксперимент. Но после окончания чемпионата мы, увидев, как все прошло, будем обсуждать, насколько он удался. Решение отменить паузы на Евротур касается только этого сезона. На следующее первенство они могут вернуться. Повторюсь, календарь сезона-2015/16 еще предстоит обсуждать после окончания предстоящего первенства. Что касается старта чемпионата в конце августа, то я давно говорил, что его нужно начинать в это время", - отметил Третьяк.

Регулярный чемпионат КХЛ сезона-2014/15 стартует 3 сентября. Команды проведут по 60 встреч. В прошлом первенстве было 54 матча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама