Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: у ФИБА нет вопросов по участию крымских клубов в турнирах под эгидой РФБ

27 августа 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Министр спорта отметил, что международная федерация баскетбола удовлетворена работой федерации баскетбола России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. У Международной федерации баскетбола (ФИБА) нет проблем с признанием участия крымских клубов в турнирах под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Накануне президент федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков заявил украинским СМИ, что ФБУ обратилась в ФИБА с категорическим протестом и требованием не допускать крымские клубы к участию в чемпионате России. Ранее РФБ включила два крымских клуба в розыгрыш высшей лиги (третьей по силе в России).

"У нас нет проблем с крымскими клубами, - сказал Мутко. - Я разговаривал с Патриком Бауманом (генеральный секретарь Международной федерации баскетбола. - ИТАР-ТАСС). У ФИБА вопросов к РФБ нет. Наоборот, он удовлетворен работой нашей федерации. Доволен, что у нас улажены проблемы в отношении с лигами. С Бауманом мы обсуждали крупные проекты, которые могут реализовываться в России в будущем, такие как чемпионаты мира... В целом у ФИБА вопросов к нашей федерации баскетбола нет".

Сам Бауман отказался комментировать корреспонденту ИТАР-ТАСС ситуацию с крымскими клубами.

22 июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама