Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: у ФИБА нет вопросов по участию крымских клубов в турнирах под эгидой РФБ

27 августа 2014, 12:34 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Министр спорта отметил, что международная федерация баскетбола удовлетворена работой федерации баскетбола России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. У Международной федерации баскетбола (ФИБА) нет проблем с признанием участия крымских клубов в турнирах под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Накануне президент федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков заявил украинским СМИ, что ФБУ обратилась в ФИБА с категорическим протестом и требованием не допускать крымские клубы к участию в чемпионате России. Ранее РФБ включила два крымских клуба в розыгрыш высшей лиги (третьей по силе в России).

"У нас нет проблем с крымскими клубами, - сказал Мутко. - Я разговаривал с Патриком Бауманом (генеральный секретарь Международной федерации баскетбола. - ИТАР-ТАСС). У ФИБА вопросов к РФБ нет. Наоборот, он удовлетворен работой нашей федерации. Доволен, что у нас улажены проблемы в отношении с лигами. С Бауманом мы обсуждали крупные проекты, которые могут реализовываться в России в будущем, такие как чемпионаты мира... В целом у ФИБА вопросов к нашей федерации баскетбола нет".

Сам Бауман отказался комментировать корреспонденту ИТАР-ТАСС ситуацию с крымскими клубами.

22 июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!