Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун: единственная проблема стадиона ФК "Спартак" - большой налог на имущество

27 августа 2014, 14:38 дата обновления: 27 августа 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
По словам владельца клуба, памятник братьям Старостиным всегда будет располагаться перед фанатской трибуной "Открытие-Арены"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Федун

Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Единственная проблема стадиона "Открытие-Арена" - большой налог на имущество. Об этом журналистам заявил председатель совета директоров московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун.

"Сегодня мы получили стадион, который соответствует всем мировым стандартам, - сказал он. - Безусловно, при его строительстве мы ориентировались в каких-то вопросах на Англию. Сейчас существует единственная проблема - когда ты возводишь такую арену, то она неминуемо облагается большим налогом на имущество".

Сборная сможет сыграть на "Открытие-Арене" уже этой осенью

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что российская национальная команда сможет провести матч на стадионе "Спартака" уже этой осенью.

"Все сертифицирующие документы в порядке, - подчеркнул Мутко. - После матча-открытия 5 сентября сборная сможет играть здесь".

"Сегодня мы получили суперсовременный стадион, соответствующий всем мировым стандартам. Очень приятно, что такой клуб, как "Спартак", с многомиллионной армией болельщиков, обрел свой дом. В скором времени у нас в стране будет 12 арен такого класса, и люди будут чаще ходить на футбол", - добавил министр спорта.

Памятник братьям Старостиным всегда будет располагаться перед фанатской трибуной

Федун отметил, что памятник Николаю, Андрею, Александру и Петру Старостиным - первый монумент, появившийся на территории арены, - всегда будет находиться перед фанатской трибуной стадиона "Спартака".

"Что касается памятника Старостиным, то он всегда будет находиться за воротами, - сказал Федун. - У спартаковских болельщиков есть такое выражение: "Он все видит". Поэтому было принято решение разместить памятник за воротами".

30 августа на "Открытие-Арене" состоится матч ветеранов "Спартака". Торжественное открытие стадиона пройдет 5 сентября - праздничную программу завершит игра между "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой".

Вместимость "Открытие-Арены" составит около 42 тыс. зрителей. В 2018 году спартаковский стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

Трансферная кампания "Спартака" не завершена

Леонид Федун подчеркнул, что московский клуб еще не завершил комплектование состава.

"Трансферная кампания пока не окончена, - сказал он. - Мы отчитаемся перед болельщиками 1 сентября - в день закрытия трансферного окна".

Летом "Спартак" усилился полузащитниками Романом Широковым и Квинси Промесом.

В пяти турах чемпионата России по футболу сезона-2014/15 "Спартак" одержал четыре победы и потерпел одно поражение. Нападающий красно-белых Артем Дзюба, прошлый сезон проведший в аренде в "Ростове", забил шесть мячей. "Я всегда говорил, что Дзюба - один из лучших нападающих России, - отметил Федун. - Давайте посмотрим, как команда будет играть дальше. Надеюсь, все будет хорошо".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама