Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Морозов получил предложение провести прощальный матч в Казани от ХК "Ак Барс"

27 августа 2014, 15:27 дата обновления: 27 августа 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По словам директора казанского клуба, формат и сроки встречи будут определены в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Морозов (2011 год)

Алексей Морозов (2011 год)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Нападающий Алексей Морозов, 24 августа объявивший о завершении карьеры игрока, получил предложение от руководства казанского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Ак Барс" провести прощальный матч в столице Республики Татарстан. Об этом сам хоккеист рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я разговаривал на эту тему с руководством "Ак Барса". Предложение, идея есть. Однако никаких подробностей сообщить не могу", - сказал Морозов.

Формат и сроки матча будут определены в ближайшее время

Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов заявил, что формат и сроки прощального матча Алексея Морозова будут определены в ближайшее время.

"Мы разговаривали с Алексеем, и он с радостью дал согласие на то, чтобы этот матч прошел в Казани. Предметно мы пока не договорились, но то, что эта игра состоится на "Татнефть-Арене" - совершенно точно. Я думаю, что от семи до десяти дней нам хватит для того, чтобы определиться с форматом встречи и сроками", - сказал Хуснутдинов.

По информации ИТАР-ТАСС, рассматривается вариант, при котором Морозов будет заявлен за "Ак Барс" в чемпионате КХЛ-2014/15, чтобы принять участие в одной из домашних встреч казанской команды во второй половине сентября, которая и получит статус его прощального матча. "Мы сейчас делаем только первый шаг в организации этой игры. Поэтому сейчас я не могу сказать, как это будет проходить", - пояснил директор клуба. 

37-летний хоккеист выступал за "Ак Барс" с 2004 по 2013 год, стал в его составе трехкратным чемпионом страны (2006, 2009, 2010) и двукратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010). В прошлом сезоне Морозов защищал цвета московского ЦСКА. По окончании сезона клуб разорвал контракт с форвардом.

Морозов трижды становился обладателем приза лучшему игроку чемпионата России (2006, 2008, 2009), четыре раза принимал участие в Матче звезд КХЛ (2009, 2010, 2011, 2013), является рекордсменом по количеству шайб, заброшенных в одном матче чемпионата КХЛ (5 голов 21 ноября 2008 года в ворота астанинского "Барыса"), и рекордсменом КХЛ по количеству хет-триков в карьере (5).

Нападающий дважды выигрывал золото чемпионатов мира (2008, 2009), являясь капитаном сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама