Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что не поддерживает идею о консолидации лиги с ФНЛ

27 августа 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам функционера, тезисы Валерия Газзаева будут обсуждаться на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин не поддерживает идею консолидации с Футбольной национальной лигой (ФНЛ), которую высказал в своей программе по развитию российского футбола известный в прошлом тренер Валерий Газзаев. Об этом Прядкин заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Газзаев предложил расширить РФПЛ до 18 клубов, а соревнования первой и второй лиг разделить на три и шесть дивизионов, соответственно, по 12 команд в каждом. При этом статус профессиональных клубов должен быть закреплен лишь за премьер-лигой и первой лигой, а вторая лига должна стать полупрофессиональной. Для управления двумя профессиональными лигами Газзаев предложил создать новую структуру - Российскую футбольную лигу, которая, как считает специалист, позволит консолидировать силы в отечественном футболе и задать ему единый вектор развития.

"В программе Газзаева я увидел много здравых идей, в частности, касающихся лимита на легионеров и заботы о молодых футболистах., - сказал Прядкин. - А вот с тем, что РФПЛ и ФНЛ нужно объединить, - я не согласен. Интересы клубов высших дивизионов по определению отличаются от интересов клубов, выступающих в первом дивизионе. Поэтому в 2001 году и была образована РФПЛ. Будет сложно найти 36 клубов, которые будут соответствовать высоким критериям. Даже 18 таких клубов найти будет непросто".

"Схема взаимодействия с ФНЛ у нас хорошо отработана и сейчас", - добавил глава РФПЛ.

По словам Прядкина, "тезисы Газзаева будут обсуждаться на общем собрании РФПЛ".

Раньше 2018 года мы вряд ли будем к этому готовы Роман Бабаев Гендиректор ПФК ЦСКА

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев считает, что на данный момент сложно консолидировать Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с Футбольной национальной лигой (ФНЛ). 

"Этот вопрос пока преждевременен, потому что уровень клубов существенно разнится, - подчеркнул Бабаев. - Пока мы не созрели до такого перехода. Раньше 2018 года мы вряд ли будем к этому готовы. За счет проведения в России чемпионата мира повысится уровень инфраструктуры, и, надеюсь, выше станет общий уровень футбола".

При этом Бабаев поддержал идею Газзаева о расширении премьер-лиги до 18 команд. "Для нашей страны с ее площадью и населением 16 команд в премьер-лиге недостаточно, - заявил Бабаев. - Понятно, что поначалу уровень новичков будет существенно отличаться от топ-команд, но с чего-то надо начинать. В любом случае это повысит конкуренцию и сделает наш чемпионат более интенсивным. По своим параметрам премьер-лига приблизится к ведущим европейским турнирам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама