Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: российские футболисты должны занимать в клубах ведущие позиции

27 августа 2014, 17:27 UTC+3
Президент России подчеркнул, что роли второго плана российских игроков не принесут успеха национальной команде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин с воспитанниками Футбольной академии "Спартака"

Владимир Путин с воспитанниками Футбольной академии "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские футболисты должны занимать в своих клубах ведущие позиции, поскольку "роли второго плана" не смогут принести успеха сборной страны, считает президент России Владимир Путин.

"Важно не только, сколько наших (россиян) играет в наших клубах. Важно, чтобы наши игроки играли на ведущих позициях, чтобы они чувствовали себя людьми, от которых зависит судьба матчей - и не только внутри страны, но и за рубежом. К этому надо стремиться. Если они всегда будут на вторых ролях, трудно создать дееспособную эффективную сборную команду", - заявил Путин в беседе с ветеранами "Спартака" при посещении нового стадиона клуба.

Обращаясь к министру спорта Виталию Мутко, президент напомнил, что до 30 августа правительство должно определить порядок привлечения иностранных спортсменов и специалистов в игровые виды спорта.

"Мы готовим вам доклад. Проект закона готов. Потому что, если мы отдаем это (определение порядка) на откуп (спортивным) федерациям по ограничению лимита, как правило, федерации сложно на это идут. Поэтому мы решили подготовить проект закона, внесем его в Госдуму, которая определит и порядок, и даст нам полномочия устанавливать для каждого вида спорта лимит привлечения иностранной рабочей силы", - доложил Мутко.

Он напомнил, что около 60% игроков в российских футбольных клубах сейчас - иностранцы.

В ходе беседы один из ветеранов красно-белых Георгий Ярцев рассказал, что 30 августа на новом стадионе состоится матч с участием выдающих футболистов прошлых лет. "Будет обращение к болельщикам, чтобы на этом прекрасном стадионе не было ни вандализма, ни тем более расизма", - сказал Ярцев.

"В этом смысле от вас очень многое зависит, потому что вы люди легендарные, к вам люди прислушиваются", - заметил на это Путин.

В последние годы на стадионах в России произошло несколько резонансных случаев вандализма, а также расизма в отношении темнокожих футболистов-легионеров, которые вызывали широкий общественный резонанс и стали объектом внимания со стороны как правоохранительных органов, так и международных футбольных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама