Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФС в ближайшее время обсудит с Валерием Газзаевым проект развития футбола в России

27 августа 2014, 22:50 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Известный тренер выступил с рядом предложений, в их числе - расширение РФПЛ до 18 команд
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых в ближайшее время обсудит с известным в прошлом тренером Валерием Газзаевым программу развития отечественного футбола, которая была представлена им в среду. Об этом Толстых заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Газзаев предложил расширить Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) до 18 клубов, а соревнования первой и второй лиг разделить на три и шесть дивизионов соответственно по 12 команд в каждом. При этом статус профессиональных должен быть закреплен лишь за премьер-лигой и первой лигой, а вторая лига должна стать полупрофессиональной. Лимит на легионеров Газзаев предложил отменить. Специалист также заявил, что российским клубам необходимо уменьшать долю государственного финансирования в своих бюджетах за счет привлечения независимых инвесторов и развития государственно-частного партнерства.

"Российский футбольный союз действительно получил от организационного комитета Объединенной футбольной лиги для рассмотрения предложения по дальнейшему развитию футбола в Российской Федерации, - сказал Толстых. - Генеральный директор этой организации Валерий Георгиевич Газзаев выразил готовность провести рабочую встречу для обсуждения предполагаемого комплекса мероприятий. В ближайшее время мы проведем обсуждение внесенных для рассмотрения предложений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама