Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации: РФБ видит необходимость в сокращении числа легионеров

28 августа 2014, 11:52 UTC+3 Андрей Карташов

По словам Юлии Аникеевой, с этого сезона в женском баскетболе лимит уже был ужесточен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) поддерживает решение правительства РФ, которое намерено определить порядок привлечения иностранных спортсменов и специалистов в игровые виды спорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила президент федерации Юлия Аникеева.

До 30 августа правительство РФ должно определить порядок привлечения иностранных спортсменов и специалистов в игровые виды спорта.

"В Российской федерации баскетбола понимают стремление Минспорта РФ, и мы видим необходимость в сокращении числа легионеров, - сказала Аникеева. - Более того, с этого сезона в женском баскетболе мы уже ужесточили лимит. В мужском чемпионате (Единой лиге ВТБ. - ИТАР-ТАСС) ограничение тоже необходимо. Когда закон будет принят, мы займемся его реализацией".

На рассмотрение Госдумы закон будет внесен осенью и, вероятнее всего, в окончательном чтении будет принят весной, когда пройдет его согласование со спортивной общественностью. Предполагается, что для каждого вида спорта будет действовать свой лимит на легионеров.

Федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в настоящее время находится в стадии обсуждения. Согласно ему, Министерство спорта РФ будет наделено полномочиями по утверждению норм, устанавливающих ограничения по привлечению иностранных спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, для участия во всероссийских спортивных соревнованиях в командных игровых видах спорта.

Минспорта также вправе устанавливать к легионерам дополнительные критерии, включающие квалификацию этих спортсменов, возраст, период постоянного проживания в РФ, период осуществления спортивной подготовки спортсмена в РФ, результаты, достигнутые спортсменом по итогам его выступления за российские клубы. Физкультурно-спортивные организации и спортивные федерации, нарушившие этот закон, будут нести административную ответственность за несоблюдение установленных в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление ими отдельных видов деятельности.

Предлагаемый законопроектом механизм регулирования порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для осуществления ими трудовой деятельности в РФ позволит улучшить качество подготовки российских спортсменов по игровым видам спорта для национальных сборных команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама