Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УЕФА Мишель Платини не будет бороться с Йозефом Блаттером за пост президента ФИФА

28 августа 2014, 12:11 дата обновления: 28 августа 2014, 17:29 UTC+3 ПАРИЖ
Платини намерен принять участие в новых выборах президента УЕФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/AP/TACC TB

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намерен принять участие в новых выборах президента организации. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник в УЕФА.

В четверг Платини провел в Монте-Карло встречу с руководителями всех 54 футбольных федераций, входящих в УЕФА.

"Я принял решение не баллотироваться на пост президента ФИФА, - сказал Платини. - Дело в том, что у меня еще много незавершенных дел в УЕФА. Мы работаем над несколькими очень интересными проектами и до их завершения я не хочу покидать свой пост. У меня очень большое желание продолжать развивать европейский футбол. Как я вижу, руководство Союза довольно моей работой и искренне хочет продолжить сотрудничать со мной. Стоит отметить, что УЕФА, как и весь европейский футбол, никогда еще не был так силен, как в наше время".

Как сообщалось ранее, Платини не намерен баллотироваться на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Выборы состоятся в мае 2015 года в швейцарском Цюрихе, где находится штаб-квартира организации.

Ранее действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года, заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах 2015 года.

Платини, являющийся одним из лучших игроков в истории французского футбола, был избран президентом УЕФА в январе 2007 года, а в марте 2011 года - переизбран на второй срок.

Нужно повременить с внедрением системы автоматического определения гола

Мишель Платини считает, что с внедрением системы автоматического определения взятия ворот в международные клубные турниры нужно повременить.

"Пока это невозможно для клубных турниров, так как стоимость технологии дорого стоит, - сказал Платини. - Я хотел бы повременить с вопросом о ее применении и дождаться ответа главы судейского комитета Пьерлуиджи Коллины. Только в чемпионате Англии пока используется система. Остальные 35 стран используют систему с пятью арбитрами на матче. Посмотрим к какому выводу это все приведет. По моим ожиданиям, внедрение новой системы приведет к множеству споров, связанных с возможностью просмотра видеоповторов".

Электронная система "гол-контроль" была использована на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

Потери клубов сократились в два раза после введения финансового fair-play

Глава УЕФА заявил, что введение финансового fair-play позволило профессиональным клубам сократить потери более чем в два раза.

"В этой сфере УЕФА снова продемонстрировал, что не уклоняется от своей ответственности и что эта система работает, - заявил Платини. - Моя главная задача - исключительно интересы футбола. С момента внедрения системы финансового fair-play суммарные убытки европейских профессиональных клубов сократились с 1,7 млрд до 800 миллионов евро. Иными словами, более чем наполовину".

"Это доказывает, что мы на правильном пути, что мы уходим от порочного круга в сторону добродетельного в вопросе моделей управления большинства европейскими клубами. Клубы играют в футбол, и мне хотелось бы поблагодарить Ассоциацию европейских клубов и ее президента Карла-Хайнца Румменигге за поддержку проекта", - добавил глава УЕФА.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года и действует с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными/налоговыми службами.

С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать свою безубыточность - то есть, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, Инстанция по финансовому контролю клубов УЕФА каждый год проверяет показатели всех клубов за последние два года. Начиная с сезона-2014/15, инстанция будет изучать данные за последние три года.

О количестве европейских сборных на ЧМ-2018

Платини считает, что количество европейских сборных, которые участвуют в финальной стадии чемпионата мира, должно увеличиться до 15 команд.

По его мнению, изменения должны произойти уже на чемпионате мира-2018 в России. "Число европейских сборных должно увеличиться до 15, - сказал Платини. - Мы хотим, чтобы это произошло уже в России".

По нынешнему регламенту в финальную часть чемпионата мира путевки получают 13 представителей Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама