Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: решение Платини баллотироваться на новый срок - удача для российского футбола

28 августа 2014, 14:10 UTC+3 Илья Андреев

По мнению почетного президента РФС, Платини отлично справляется с работой президента УЕФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Решение Мишеля Платини не баллотироваться на пост главы ФИФА, а бороться за третий срок президентства в УЕФА пойдет во благо российскому футболу. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В четверг в Монте-Карло Платини встретился с руководителями 54 европейских футбольных федераций, заявив, что собирается остаться во главе УЕФА и не намерен бороться за пост президента ФИФА.

"Платини принял разумное и взвешенное решение, - сказал Колосков. - Он отлично справляется с работой президента УЕФА. С его приходом организация изменилась в лучшую сторону - великолепно работает секретариат, есть значительные финансовые достижения как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. Платини постоянно ищет что-то новые, что-то, что могло бы принести доход организации. Он помогает национальным федерациям. Кроме того, при Платини исчезли такие образования, как "Г-14" (организация ведущих европейских клубов, созданная для представления их интересов в переговорах с ФИФА и УЕФА. - Прим. ИТАР-ТАСС), которые мешали УЕФА функционировать. Для российского футбола большая удача, что Платини решил баллотироваться на новый срок".

"Конкурировать с Блаттером за пост президента ФИФА было бессмысленно после того, как на конгрессе ФИФА в Сан-Паулу (он состоялся в июне. - Прим. ИТАР-ТАСС) швейцарец получил практически 100-процентную поддержку", - добавил Колосков.

Выборы президента ФИФА состоятся в мае 2015 года в Цюрихе, а выборы главы УЕФА - в марте 2015 года в Стамбуле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама