Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габриэль Батистута после завершения футбольной карьеры просил врачей ампутировать ему ноги

28 августа 2014, 16:16 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС

Бывший нападающий сборной Аргентины признался, что из-за травм его скелет "постоянно разваливался"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ANSA/ALESSANDRO BIANCHI

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Известный в прошлом аргентинский нападающий Габриэль Батистута рассказал, что после завершения профессиональной карьеры футболиста просил врачей ампутировать свои ноги из-за сильных болей. Об этом Батистута рассказал местным СМИ.

Форвард завершил свою карьеру в 2005 году в катарском клубе "Аль-Араби".

"После завершения карьеры я почувствовал, что почти не могу ходить, - сказал Батистута. - Лодыжки болели так сильно, что я умолял врача ампутировать мне ноги. Обнадеживал пример Оскара Писториуса (известный южноамериканский паралимпиец, использующий протезы. - Прим. ИТАР-ТАСС). Тогда я решил, что это может стать решением проблемы. Но врач отказался делать это и назвал меня сумасшедшим. Я начал работать над ногами, но прогресса долгое время не было. Проблема заключалась в том, что у меня почти из-за травм нет хрящей и сухожилий, и мой скелет постепенно разваливался. Через несколько лет ситуация немного улучшилась".

Батистута выступал в составе "Ньюэллс Олд Бойз", "Ривер Плейта", "Боки Хуниорс" (все - Аргентина), "Фиорентины", "Ромы" и "Интера" (все - Италия).

Мировое признание игрок получил благодаря выступлениям за "Фиорентину" с 1991 по 2000 год, за которую сыграл 269 матчей и забил 168 мячей. Аргентинец до сих пор является кумиром местных болельщиков, несмотря на переход в "Рому" в 2000 году. Тогда флорентийские фанаты снесли памятник форварду, который сами же ранее воздвигли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама