Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисист Кротюк, дисквалифицированный за организацию договорных матчей, обратился в суд

28 августа 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Слушание дела Кротюка пройдет в Спортивном арбитражном суде в Лозанне 18 и 19 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский теннисист Сергей Кротюк, с июня 2013 года пожизненно дисквалифицированный Международной теннисной федерацией (ITF) за причастность к организации договорных матчей, намерен доказать свою невиновность в Спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил тренер спортсмена Дмитрий Дудко.

Кротюк, как ранее сообщала пресс-служба ITF, был признан виновным по 41 пункту. Все нарушения были выявлены в 2012 и 2013 годах. С июня 2013 года Кротюк пожизненно лишен права выступать на профессиональных соревнованиях. 34-летний теннисист также должен будет выплатить штраф в размере 60 тысяч долларов США.

"Сергей не согласен со своей дисквалификацией, поэтому решил искать правду в Спортивном арбитражном суде, - заявил Дудко. - Однако до окончания процесса никаких комментариев по этому делу ни от самого спортсмена, ни от его юриста ждать не стоит".

Слушание дела Кротюка пройдет в CAS 18 и 19 сентября. В качестве ответчиков выступят сотрудники межведомственной организации Tennis Integrity Unit, которая была учреждена совместно Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциацией (WTA) и ITF для того, чтобы проводить расследования возможных коррупционных случаев в этом виде спорта. Параллельно CAS рассмотрит иск Tennis Integrity Unit к Кротюку.

На момент дисквалификации Кротюк занимал в мировом рейтинге 789-е место, а его лучшим достижением в рейтинге была 486-я строчка, которую он занимал в 2009 году. Всего за карьеру Сергей заработал 99713 долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама