Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА по буллитам проиграл "Витязю" в матче Кубка мэра Москвы по хоккею

28 августа 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
В предсезонном турнире также примут участие московское "Динамо" и подмосковный "Атлант"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский ЦСКА проиграл подмосковному "Витязю" в стартовом матче Кубка мэра Москвы по хоккею. Встреча завершилась со счетом 2:3 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1).

Шайбы в составе красно-синих забросили Ян Муршак (16-я минута) и Сергей Андронов (39). За подмосковную команду отличились Вячеслав Солодухин (23) и Максим Афиногенов (26).

Победный буллит в составе "Витязя" провел Вячеслав Солодухин.

В предсезонном турнире также примут участие московское "Динамо" и подмосковный "Атлант".

В отличие от прошлых лет в одном из самых престижных летних хоккейных соревнований не выступит московский "Спартак", главная команда которого по финансовым причинам была распущена. В 2009 году "Спартак" стал обладателем Кубка мэра, а его матчи с ЦСКА и "Динамо" в предыдущие годы вызывали особый интерес московских болельщиков.

По сравнению с прошлым годом, когда трофей достался ЦСКА, а "Спартак" финишировал вторым, в этот раз красно-белых на московском турнире заменил мытищинский "Атлант".

"Витязь" способен решить задачу выхода в плей-офф

Президент подмосковного клуба Михаил Головков заявил, что в новом сезоне перед командой поставлена задача выйти в плей-офф КХЛ.

"Задача на сезон - выход в плей-офф. Состав, который у нас есть, способен ее решить. Ребята приобрели опыт, они находятся в хорошем возрасте и обязаны брать на себя бремя лидерства. Конечно, делать выводы, основываясь на предсезонной подготовке, рано. Но коллектив у нас очень дружный, амбициозный и молодой", - сказал Головков.

По итогам прошлого сезона "Витязь" занял 13-е место в таблице Западной конференции КХЛ.

Уровень хоккея в КХЛ намного выше, чем в Швеции

Новичок "Витязя" Марио Кемпе полагает, что главная разница между хоккеем в России и Швеции - уровень игроков.

"Мне было вовсе не тяжело адаптироваться в России. Этот процесс занял пару недель - пока я не вошел в курс дела. Так что я практически сразу влился в коллектив, в игру. Если говорить о хоккее, главное отличие между Швецией и Россией в том, что уровень игры здесь намного выше, поэтому я сразу захотел приехать в "Витязь" и выступать с более лучшими игроками", - сказал Кемпе.

Нападающий отметил, что его радует близость Москвы: "Я родился и вырос в Стокгольме. Этот город и Москва - похожи. Они - большие, что мне привычно. Поэтому я доволен, что Подольск находится рядом с Москвой, где всегда можно развлечься".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама