Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные спортсмены, уличенные в допинге, вернут государству деньги на их подготовку

28 августа 2014, 17:55 UTC+3

Руководители государственных учреждений региона, подведомственных Минспорту Московской области должны обеспечить заключение обновленных трудовых договоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спортсмены из Московской области, уличенные в употреблении допинга, вернут государству деньги, вложенные в их подготовку. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта региона.

27 августа министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков подписал приказ "О трудовых договорах спортсменов /спортсменов-инструкторов/". Документ создан в рамках антидопинговой кампании, ведущейся Минспортом региона. В приказе говорится о том, что любой спортсмен, замеченный даже в однократном нарушении общероссийских и международных антидопинговых правил, понесет серьезное финансовое наказание. Степень ответственности должна быть прописана в трудовых договорах спортсменов.

Руководители государственных учреждений региона, подведомственных Минспорту Московской области должны обеспечить заключение обновленных трудовых договоров со спортсменами, а также внести необходимые изменения в существующие договора, в порядке, установленном ТК РФ.

По новым условиям спортсмены обязаны будут в месячный срок произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена без уважительных причин, а также в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, в т.ч. предусмотренным "антидопинговой" статьей 348 главы 54.1 ТК РФ.

"Размер денежных выплат определяется фактически произведенными учреждением затратами на экипировку спортсмена, его медицинское обеспечение, затратами на проезд к месту проведения соревнований и сборов и обратно, проживание спортсмена, возмещением энергозатрат и иных расходов, связанных с организацией тренировочного процесса спортсмена и его участия в мероприятиях. Выплата должна быть произведена спортсменом в пользу работодателя в месячный срок со дня расторжения трудового договора", - рассказал Терюшков. 

В июле в Министерстве спорта РФ прошло совещание по вопросу противодействия применению допинга в спорте, на котором Терюшков отметил, что одним из приоритетов работы ведомства является спорт без допинга. По его словам, каждый спортсмен и федерация должны осознавать меру ответственности за нарушение спортивной дисциплины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама