Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХЛ: американцы заинтересованы в проведении молодежного Кубка мира по хоккею в США

28 августа 2014, 18:26 UTC+3 УФА Михаил Зислис
Управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов считает, что турнир каждый раз должен проводиться в новом городе
Материал из 1 страницы

УФА, 28 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Руководство сильнейшей американской молодежной лиги Ю-Эс-Эйч-Эл (USHL) рассматривает идею проведения Кубка мира по хоккею в США. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов.

Кубок мира по хоккею среди молодежных команд проводится в четвертый раз. Три предыдущих розыгрыша состоялись в Омске, четвертый турнир проводится в Уфе. "Проведение турнира в будущем в одной из стран-участниц МХЛ вполне реально. Этот вариант у нас есть в обойме. Рано или поздно он претворится в жизнь. Что касается дальнего зарубежья, и в частности США, то я общался со своим коллегой Бобом Фолленом - комиссионером Ю-Эс-Эйч-Эл. Он сказал, что у него есть желание провести турнир в США. Боб будет над этим работать и собирается вести активный диалог с USA Hockey (американской федерацией хоккея. - Прим. ИТАР-ТАСС). Прекрасно помню, с каким скепсисом отнеслись к нашей идее, когда я презентовал Кубок мира на совете Международной федерации хоккея (ИИХФ). Все возражения уважаемых членов совета выслушал президент ИИХФ Рене Фазель. А потом сам выступил с заявлением, что раз есть такой проект, уникальный в своем роде и способный стать прорывом в глобальном плане, то имеет смысл изменить свое отношение к нему на 180 градусов и, используя весь опыт, помочь в его реализации. Как видите, нам удалось создать Кубок мира и сделать его значимым событием", - сказал Ефимов.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что турнир каждый раз должен проводиться в новом городе. "У меня есть такое видение, поскольку хочется, чтобы Кубок мира получил всеобщий охват. Если он привязывается к одному месту, то нужно серьезное телевизионное освещение. В нашем арсенале имеется КХЛ-ТВ, но общедоступные каналы показывают турнир мало. Хотя в этом году "Россия 2" пошла навстречу и покажет один полуфинал и финал, если туда попадет российская команда. Если Кубок мира будет развиваться, то лет через пять он может стать событием планетарного масштаба. Когда им заинтересуются серьезные спонсоры и он станет окупаемым. Прогресс в этом отношении есть. Особенно если вспомнить первый розыгрыш, который можно назвать хорошо спланированной самодеятельностью. Сейчас отношение национальных федераций изменилось, они отправляют сильнейшие команды. По моему опыту, для выхода турнира на глобальный уровень потребуется шесть-семь лет", - отметил управляющий директор.

По сравнению с предыдущими турнирами посещаемость Кубка мира в Уфе пока находится не на таком же высоком уровне. "Коллеги из "Салавата Юлаева" предупреждали, что она во многом будет зависеть от фактора погоды. И как раз к началу Кубка мира в Уфе установились приятные солнечные дни. Люди отправились на дачи. Этот фактор, наверное, сказался. К тому же в отличие от Омска в Уфе есть команды в различных видах спорта, выступающие на высоком уровне. Например, местный футбольный клуб пробился в премьер-лигу. Может, город меньше живет именно хоккеем, чем сибиряки. Но с каждой игрой на матчи "Толпара" приходит все больше болельщиков. И если команда окажется в финале, то на арене должен быть аншлаг", - подчеркнул функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама