Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" не сумел выйти в групповой турнир Лиги Европы, пропустив 4 мяча от "Аполлона"

28 августа 2014, 20:51 UTC+3 МОСКВА
Встреча в Москве завершилась со счетом 1:4
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Российский "Локомотив" проиграл кипрскому "Аполлону" в ответном матче раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы и не смог пробиться в групповую сетку соревнований. Встреча, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 1:4.

Голы в составе победителей на счету Яна Резека (20-я минута), Фотиса Папулиса (51), Рожерио Турама (78), Уго Лопеса (84). За "Локомотив" отличился Роман Павлюченко (85). 

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук перед встречей не мог рассчитывать сразу на троих игроков - Виталия Денисова, Яна Тигорева (оба - дисквалификация) и Рената Янбаева (травма). В итоге место слева в защите занял 18-летний Александр Серасхов. Для воспитанника "железнодорожников" эта встреча стала дебютом в основной команде клуба и еврокубках. В опорной зоне пару Дмитрию Тарасову составил номинальный центральный защитник Неманья Пейчинович. Вернулись на поле вратарь Гильерме и полузащитник Мануэль Фернандеш, которые получили отдых в воскресенье в игре пятого тура чемпионата России с краснодарской "Кубанью" (1:2).

"Локомотив" третий раз в истории участвовал в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы. Причем в предыдущие два раза - в сезонах 2010/11 и 2011/12 - команда также на выезде добивалась лишь ничьей со счетом 1:1. Но если в первом случае "железнодорожники" так и не смогли пробиться в групповой турнир, сыграв со швейцарской "Лозанной" и дома со счетом 1:1 и уступив в серии пенальти (3:4), то на следующий сезон турнирный путь команды сложился намного успешнее. "Локомотив" обыграл дома словацкий "Спартак" (Трнава) со счетом 2:0, пробился из группового этапа в квартете с греческим АЕК, австрийским "Штурмом" и бельгийским "Андерлехтом", а в 1/16 финала лишь за счет гола, пропущенного дома, не смог пройти испанский "Атлетик" (2:1, 0:1).

Всего в матчах квалификации второго по значимости европейского клубного турнира "Локомотив" имеет 8 побед, 4 ничьи и 2 поражения при разнице мячей 30-13. Преодолели двухраундовое противостояние "железнодорожники" в четырех случаях из семи.
"Локомотив" в пятый раз в истории проиграл во втором по значимости европейском клубном турнире с разницей в три мяча, причем последний такой случай пришелся на сезон-1999/00, когда команда уступила дома английскому "Лидсу" со счетом 0:3.

"Локомотив" (Россия) - "Аполлон" (Кипр) - 1:4 (0:1)

Голы: Павлюченко, 85 - Резек, 20; Папулис, 51; Турам, 78; Лопес, 84

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Дюрица, Серасхов, Фернандеш (Миранчук, 53), Тарасов, Касаев (Самедов, 67), Майкон, Ниассе (Павлюченко, 53)

"Аполлон": Вале, Жоао Андраде, Меркис, Хамдани, Мерьем (Турам, 64), Робер, Гульон (Хараламбус, 87), Стилиану, Папулис (Лопес, 81), Резек, Сангой

Предупреждения: Дюрица, 16; Шишкин, 69 - Меркис, 38; Стилиану, 58; Гульон, 69; Вале, 73

Судья: Стефан Юханнессон (Швеция)

Москва, стадион "Локомотив"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама