Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев: нам досталась ровная группа в Лиге чемпионов

28 августа 2014, 21:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Голкипер отметил, что Эсекьель Гарай и Аксель Витсель, перешедшие в российскую команду из "Бенфики", мечтали сыграть против своего бывшего клуба
Материал из 1 страницы
Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Группа, в которую попал "Зенит" в Лиге чемпионов, достаточно ровная, и в каждом матче футбол будет интересный. Таким мнением в эксклюзивном комментарии ИТАР-ТАСС поделился вратарь петербургского клуба Вячеслав Малафеев.

В четверг в Монте-Карло прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. По ее результатам "Зенит" попал в группу C, где встретится с португальской "Бенфикой", немецким "Байером" и "Монако".

"Группа, в которую попал "Зенит", достаточно ровная и очень интересная, - сказал Малафеев. - Встретиться с "Бенфикой" мечтали перешедшие в "Зенит" из этой команды Эсекьель Гарай и Аксель Витсель, и их желание исполнилось. "Байер" в стартовавшем чемпионате бундеслиги уже отметился самым быстрым голом, а "Монако", хоть и выглядит сейчас не столь уверенно, как в начале прошлого сезона, представляет грозную силу. Хотя с группой, в которую попал ЦСКА, наш квартет не сравнить".

По словам Малафеева, все команды, с которыми предстоит встретиться в Лиге чемпионов "Зениту", играющие, а на их стадионах хорошая футбольная атмосфера. "Мне довелось защищать ворота "Зенита" на стадионе "Да Луж" в Лиссабоне в Лиге чемпионов и играть в Леверкузене в победном для нашей команды розыгрыше Кубка УЕФА, - отметил Малафеев. - В Монте-Карло "Зенит" выиграл Суперкубок УЕФА, победив "Манчестер Юнайтед". На всех этих стадионах потрясающая атмосфера".

С особым интересом голкипер "Зенита" ждет противостояния с серебряным призером чемпионата Франции. "Владельцем "Монако" является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, что делает матч почти дерби, - подчеркнул Малафеев. - На Лазурном берегу сейчас проживают много россиян, и не исключаю, что у "Зенита" в гостевой встрече будут дополнительные болельщики. В целом же "Зениту" попалась интересная группа, и мы приложим все усилия, чтобы выйти из нее в плей-офф".

Первый матч группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" сыграет 16 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама