Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: жеребьевка Лиги чемпионов для нас оказалась неудачной

28 августа 2014, 21:24 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Роман Бабаев отметил, что перед командой ставится задача выхода в 1/8 финала турнира
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, Артем Калинин/. Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев определил жребий группового этапа Лиги чемпионов для его команды как максимально нефартовый. Об этом Бабаев сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Соперниками ЦСКА по группе Е стали немецкая "Бавария", английский "Манчестер Сити" и итальянская "Рома".

"Задача выхода из группы по-прежнему стоит перед командой, - подчеркнул Бабаев. - По итогам жеребьевки задача чрезвычайно усложнилась. Думаю, что это был максимально нефартовый жребий".

Бабаев с улыбкой отнесся к тому, что ЦСКА второй год подряд попал в одну группу к "Баварии" и "Манчестер Сити". "А что еще остается? Надо ко всему относиться с юмором. Думаю, что группа у нас очень интересная. Будет чрезвычайно сложно, но тем ценнее будет победа. Сдаваться никто не собирается. "Рома" из четвертой корзины стала вишенкой на горьковатом торте, который достался нам по итогам жеребьевки", - отметил Бабаев.

ЦСКА поборется за третье место в группе

Бывший футболист ЦСКА, а ныне старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха считает, что армейцы смогут побороться в этой группе только за третье место.

"Группа ЦСКА досталась очень сильная, - сказал Хомуха. - Наверное, самый мощный квартет из всех. Армейцам придется тяжело в играх со столь сильными соперниками, но, я думаю, опыт встреч с теми же "Баварией" и "Манчестер Сити" будет полезен. Футболисты российской команды сделают правильные выводы из прошлогодних матчей. Конечно, ЦСКА будет ставить задачу выйти в плей-офф турнира, но более реально для армейцев продолжить борьбу в Лиге Европы, набрав максимальное количество очков".

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев является держателем антирекорда Лиги чемпионов. Российский вратарь пропускал голы в 21 матче турнира подряд. По мнению Хомухи, несмотря на силу соперников, Акинфеев сможет прервать печальную серию в нынешнем розыгрыше: "Думаю, Игорю вполне по силам остановить серию. В матчах с той же "Ромой", к примеру, он способен сыграть "на ноль".

В прошлом сезоне ЦСКА занял четвертое место в группе, в которой также выступала чешская "Виктория".

Опыт выступлений против "Баварии" и "Манчестер Сити" вряд ли поможет теперь Леонид Слуцкий Главный тренер ПФК ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что не стоит сокрушаться по поводу того, что армейцам попалась сложная группа в Лиге чемпионов.

"Наш недавний опыт выступлений против "Баварии" и "Манчестер Сити" вряд ли сильно поможет теперь, так как мы и в прошлом году хорошо знали об их сильных сторонах, - сказал Слуцкий. - Что ж, посмотрим, увеличилась ли разница в классе между российским чемпионом, а также немецким и английским. Что касается "Ромы", то она по сравнению с прошлым сезоном стала только сильнее. Однако в целом все будет зависеть от состояния команд в определенный момент - в день матча".

По мнению специалиста, интересной деталью является то, что "Рому" тренирует Руди Гарсия, который возглавлял французский "Лилль", игравший против ЦСКА в Лиге чемпионов сезона-2011/12. "Еще раз хочу сказать, что не стоит сокрушаться по поводу тяжелой группы - некоторым клубам за всю их историю не удается сыграть со столь классными соперниками, а мы это делаем каждый год!", - отметил Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама