Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты московского "Динамо" обыграли "Омонию" и вышли в групповой раунд Лиги Европы

28 августа 2014, 22:00 UTC+3 НИКОСИЯ
Во втором тайме российская команда осталась в меньшинстве - красную карточку получил полузащитник бело-голубых Вильям Ванкер
Материал из 1 страницы
Кристофер Самба

Кристофер Самба

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НИКОСИЯ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты российского "Динамо" выиграли в гостях у кипрской "Омонии" в ответном матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы и вышли в групповой этап турнира. Встреча, прошедшая в Никосии, завершилась со счетом 2:1 в пользу бело-голубых. Первый матч в подмосковных Химках завершился вничью (2:2).

Своих соперников по групповому этапу бело-голубые узнают в пятницу, когда в Монако состоится жеребьевка следующей стадии Лиги Европы.

Прошлый матч "Динамо" стал 100-м для команды на европейской арене, однако отпраздновать юбилей бело-голубые не смогли, сыграв дома вничью (2:2) с "Омонией". Этот результат оставлял российской команде немного шансов на успешную квалификацию в групповой этап Лиги Европы, однако сила динамовцев по сравнению с кипрским клубом была всем очевидна. 

Динамовцы открыли счет в ответном матче уже на 11-й минуте. Угловой у ворот "Омонии" привел к тому, что защитник хозяев Милан Степанов отправил мяч в свои ворота. Однако рано уверовавшие в успех футболисты российской команды расслабились, и уже к середине первого тайма счет был равным - в составе кипрского клуба отличился Микаэль Поте. Учитывая более результативную /2:2/ ничью в гостях, футболисты "Омонии" не особенно рвались вперед и спокойно вели дело к благоприятному результату, чему немало поспособствовал Вильям Ванкер, получивший вторую желтую карточку на 73-й минуте встречи. Однако гол Кристофера Самба в компенсированное арбитром время стал для "Динамо" чудесным спасением. Российский клуб победил со счетом 2:1 и вышел в групповой этап Лиги Европы.

Матч "Динамо" с "Омонией" стал 12-м по счету поединком команд из России и Кипра, и гол Самба помог склонить чашу весов в пользу российских команд в этом противостоянии. Победа бело-голубых в Никосии стала пятой в противоборстве двух стран при четырех победах кипрских клубов. Самым грозным соперником для отечественных команд является "Аполлон" из Лимассола. Из четырех матчей он два выиграл, один свел вничью и проиграл лишь новосибирской "Сибири" (0:1) в третьем квалификационном раунде Лиги Европы-2010/11.

Защитник "Динамо" Кристофер Самба забил свой четвертый гол в сезоне. Два мяча конголезец провел в чемпионате России ("Ростову" и "Уфе") и дважды - в Лиге Европы (оба раза - "Омонии"). Лучшим бомбардиром "Динамо" в текущем сезоне является немецкий форвард Кевин Кураньи, на счету которого шесть забитых голов.

Комментарии после матча

Костас Кайафас, главный тренер "Омонии": "Мы проиграли из-за плохого судейства. Судья отменил два наших чистых гола. Судья был сегодня плох, но и сам футбол был не лучшего уровня. Теперь нам придется сфокусироваться на национальном чемпионате. Но хочу похвалить своих ребят за старание. Да, наши болельщики виноваты. Не знаю, как теперь УЕФА нас накажет. Но 22 тысячи человек на стадионе и все телезрители видели, что творил румынский судья. Два наших гола должны были быть защитаны, а в эпизоде со вторым голом в наши воорота был явный фол".

"Омония" (Кипр) - "Динамо" (Россия) - 1:2 (1:1)
Голы: Поте, 23 - Степанов, 5 (автогол); Самба, 90

"Омония": Морейра, Степанов, Аквистапаце, Лобжанидзе, Маргаса, Родри, Криштовау, Нуну Ассиш, Сержиньо, Фофана (Кириаку, 86), Поте (Роберто, 74)

"Динамо": Березовский, Манолев, Самба, Дуглас, Бюттнер (Прудников, 83), Ванкер, Денисов, Ионов (Жирков, 68), Вальбуэна, Джуджак (Нобоа, 75), Кураньи

Предупреждения: Криштовау, 26; Фофана, 63; Лобжанидзе, 76; Нуну Ассиш, 84; Кириаку, 88 - Ванкер, 34

Удаление: Ванкер, 73

Судья: Александру Дан Тудор (Румыния)

Никосия, стадион ГСП

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама