Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло включил Дзюбу в состав сборной России на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном

29 августа 2014, 12:35 UTC+3
Встречи состоятся 3 и 8 сентября соответственно в подмосковных Химках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с Фабио Капелло назвал окончательный состав команды на товарищеский матч с командой Азербайджана, который состоится 3 сентября в подмосковных Химках, и на встречу отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со сборной Лихтенштейна (8 сентября в Химках).

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, в состав вошли 25 футболистов, включая нападающего московского "Спартака" Артема Дзюбу, кторый с 6 мячами лидирует в списке бомбардиров чемпионата России. Форвард не был включен в состав национальной сборной на чемпионат мира в Бразилии.

Состав команды

вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Артем Ребров ("Спартак");

защитники - Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (все - "Спартак"), Андрей Семенов ("Терек"), Игорь Смольников ("Зенит");

полузащитники - Денис Глушаков ("Спартак"), Игорь Денисов ("Динамо"), Алан Дзагоев, (ЦСКА), Магомед Оздоев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - "Зенит");

нападающие - Артем Дзюба ("Спартак"), Александр Кержаков ("Зенит"), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба - "Динамо"), Максим Канунников ("Рубин"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Александр Самедов ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания).

Достаточно одной минуты

По словам нападающего "Ростова" Дмитрия Полоза, попавший в окончательный состав национальной команды, достаточно провести даже минуту на поле в составе сборной России, чтобы почувствовать себя ее полноценным членом.

"Конечно, приятно увидеть свою фамилию в итоговом списке, - сказал Полоз. - Здорово, что тренер обратил внимание на меня. Теперь буду на тренировках во время сбора доказывать, что достоин места в команде. Как говорится, будем работать. Не могу сказать, что стало причиной вызова. В прошлом году я играл не так часто. Теперь вот стал получать больше игрового времени, появились какие-то внутренние силы, партнеры стали больше доверять. Наверное, и без везения не обошлось. Конечно, хотелось бы сыграть за сборную. Сколько времени? Думаю, даже минуты на поле в составе главной команды страны достаточно, чтобы почувствовать себя ее полноценным членом".

В нынешнем сезоне Полоз провел все пять матчей чемпионата России в составе "Ростова" и забил 3 гола, занимая 6-е место в списке лучших бомбардиров турнира.

"Я счастлив вернуться в сборную, - написал в свою очередь Магомед Оздоев в микроблоге "Твиттер". - Горжусь тем, что могу представлять Россию". Ранее футболист привлекался в национальную команду, но в официальных матчах участие не принимал.

"Очень рад, что снова вызвали в сборную, - написал нападающий испанского футбольного клуба "Вильярреал" Денис Черышев в микроблоге "Твиттер". - Всем спасибо за поздравления. Но сначала у нас бой в воскресенье с "Барселоной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама