Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" намерен заработать на переходе футболиста Еременко больше, чем предлагает ЦСКА

29 августа 2014, 14:46 UTC+3 Дамира Хайрулина
В пятницу казанский клуб обратился в ФИФА с жалобой по поводу ситуации с расторжением контракта полузащитника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Руководство казанского "Рубина" рассчитывает получить большую сумму за переход полузащитника Романа Еременко, чем предлагает столичный ЦСКА. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор казанского клуба Айрат Гараев.

"Рубин" обратился в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) с жалобой по поводу ситуации с расторжением контракта полузащитника сборной Финляндии Романа Еременко. В понедельник стало известно, что Еременко заключил контракт на 4 года с московским ЦСКА. Сообщалось, что футболист расторг контракт с "Рубином", заключенный в 2011 году, в одностороннем порядке, руководствуясь параграфом 17 регламента ФИФА по статусу и трансферам игроков.

В "Рубине" рассчитывают на компенсацию за переход Еременко. "Цифры, на которые рассчитывает ЦСКА, несколько ниже, чем та сумма, которую хочет получить "Рубин", - отметил он.

По данным гендиректора, Еременко воспользовался так называемым правилом "защищенного периода", когда футболист может в одностороннем порядке расторгнуть договор с клубом. Однако, по замечанию Гараева, "клубы не слишком стараются подписывать контракты с футболистами, которые покинули свой клуб по этой статье".

Несмотря на эту ситуацию, "ни у руководства, ни у футболистов нет плохого отношения к этому игроку". "Рома очень большой профессионал, в дальнейшем мы будем следить за его игрой, будем желать удачи во всех играх, ну кроме матча с "Рубином", естественно", - отметил Гараев.

Еременко перешел в "Рубин" в 2011 году из киевского "Динамо". За два сезона в составе казанской команды он провел 73 матча и забил 11 мячей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама