Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Гербольдт и француз Жубер впервые выступят в паре в новогоднем шоу Плющенко

29 августа 2014, 14:53 UTC+3 Вероника Советова

По словам гендиректора Федерации фигурного катания на коньках, разговоры о том, что Жубер может получить гражданство РФ, преждевременны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бриан Жубер

Бриан Жубер

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Катарина Гербольдт и бывший чемпион мира, трехкратный чемпион Европы в одиночном катании француз Бриан Жубер впервые выступят в паре в новогоднем шоу-сказке Евгения Плющенко. Как рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС тренер Олег Васильев, в группе которого в будущем планируют заниматься эти спортсмены, в пятницу с целью подготовки к проекту Жубер прибыл в Россию.

"Пока у Бриана есть подписанные контракты (на выступления в ряде шоу), срок которых завершится к началу 2015 года, и полноценно тренироваться с Катариной он не может, - рассказал Васильев. - Но фигуристы получили приглашение попробовать свои силы в шоу-сказке "Снежный король", которое к Новому году готовит двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. На мой взгляд, это тоже прекрасная возможность для совместной работы. А смогут ли спортсмены претендовать на высокий спортивный результат в паре, станет известно уже к весне".

Васильев уверен, что переквалифицироваться из одиночника Жуберу просто не будет. Однако он спортсмен очень "опытный и обучаемый". "Жубер очень хорошо воспринимает информацию, - отметил тренер. - Понимает все с лета, все-таки он фигурист высочайшего уровня, опытный и обучаемый. Все это пока первые шаги. Хотя они и удачные, надо понять в дальнейшем, как пойдут более глубинные процессы обучения. Тогда и появится понимание возможного результата".

Травмы, из-за которых Гербольдт пропустила два сезона, спортсменку больше не беспокоят. Как сообщил тренер, все сложные элементы она делает без боязни болевых ощущений. "Про боль фактически удалось забыть", - подчеркнул Васильев.

Ранее Плющенко рассказал ИТАР-ТАСС, что премьеру нового шоу на льду он планирует в конце декабря. "Сейчас у меня в планах большой проект - семейное шоу-сказка "Снежный король", с большим бюджетом, - сообщил он. - В нем будут участвовать и фигуристы, и акробаты. Будут прекрасные декорации и даже элементы магии. Премьера состоится в декабре".

Информация о том, что Жубер собирается тренироваться в группе известного российского тренера Олега Васильева в паре с Гербольдт, появилась в июле нынешнего года. Однако, как выяснилось, у фигуриста, который ранее выступал в одиночном катании, есть еще обязательства перед телевидением Франции - он с сентября должен выступить в серии телевизионных шоу, а также в аналогичном мероприятии в Японии.

В силу этого по словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) Валентина Писеева, разговоры о том, что Жубер может получить гражданство РФ преждевременны. "Нужно здраво подходить к этому вопросу, поскольку француз пока имеет ряд обязательств вне России, - сказал Писеев. - И потом, смысл говорить о российском гражданстве появится только тогда, когда будут видны какие-то реальные результаты этой пары. Все это на данный момент на уровне разговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама