Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабная эстафета пройдет от Камчатки до Калининграда под эгидой Ночной хоккейной лиги

29 августа 2014, 15:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Акция, получившая название "Эстафета Мира и добра", откроет сезон лиги 2014-15 гг
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Масштабная хоккейная эстафета с участием сотен тысяч россиян пройдет через всю страну под эгидой Ночной хоккейной лиги 18-19 октября. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре сообщил исполнительный директор организации Александр Третьяк.

Уникальная акция, которая пройдет по инициативе руководства Федерации хоккея России, Ночной хоккейной лиги и Министерства спорта РФ, получила название "Эстафета Мира и добра". Она откроет сезон лиги 2014-15 гг.

"В течение 36 часов эстафета промчится через всю территорию России. Она начнется на Камчатке в 8 часов утра и по всем часовым поясам пройдет через Сахалин, Магадан, Владивосток, Хабаровск и далее до самой западной точки РФ. Акция завершится гала-матчем с участием руководителей и звезд Ночной хоккейной лиги в Москве. От выдумки каждого города, каждого участника зависит, как пройдет каждый этап. Это должен быть праздник не только для хоккеистов-любителей, но и для всего региона", - сказал Третьяк, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

По словам Третьяка, на выдумки организаторы щедры. Так, в Москве уже проходил матч-марафон, когда без остановки играли 24 часа и завершили встречу с баскетбольным счетом 98:80. В марте прошел уникальный матч на льду озера Байкал над глубиной 1200 метров при температуре воздуха плюс 16 градусов. "За команды болели сотни зрителей, дежурили бригады МЧС, лед плавился прямо под ногами, а один из операторов, ведущих телесъемку, выбрал точку подо льдом и снимал в водолазном костюме", - рассказал Третьяк.

Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе в то время председателя правительства РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. В играх лиги участвуют мужчины в возрасте 40 лет и старше и женщины без ограничения возраста. В команды могут входить участники, никогда не игравшие в командах мастеров и специализированных хоккейных школ. В чемпионате участвуют около 600 команд из 73 регионов. Президент лиги - двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы Александр Якушев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама