Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: кабмин решил не сокращать количество городов для проведения ЧМ-2018 по футболу

29 августа 2014, 16:17 UTC+3
Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Количество городов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года кабмин решил не сокращать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы недавно обсуждали в правительстве этот вопрос (о количестве городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. - ИТАР-ТАСС) и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения турнира, не сокращать", - сказал Путин на молодежном форуме "Селигер-2014".

Один из участников встречи выразил опасение, что в связи с политической ситуацией у России могут отобрать право проведения турнира. "Надеюсь, что нет, - ответил ему Путин. - Международная федерация футбольных ассоциаций уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики. И я думаю, что это единственно правильный подход".

Путин подчеркнул, что для России важно не только провести чемпионат мира, но и воспользоваться им как поводом для развития спортивной и транспортной инфраструктуры. Путин признал, что с точки зрения затрат турнир станет для России "непростой историей". Он поблагодарил ФИФА и ее президента Йозефа Блаттера за разрешение сократить количество зрительских мест на стадионах, где будут проходить матчи, с 45 тыс. до 35 тыс. "Это удешевляет строительство", - пояснил Путин. Он заметил, что такое решение было принято "не только для того, чтобы приятное нам сделать, а по результатам анализа использования стадионов на чемпионате мира в Бразилии.

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Президент призвал футбольных фанатов быть достойными великой русской культуры и не забывать, что каждый матч - это праздник.

"Надо быть достойными великой русской культуры и никогда не скатываться до куда-то в Зазеркалье, - заявил Путин. - И понимать, что футбол, так же как и любой другой вид спорта, - это праздник и нужно двигаться к тому, чтобы насладиться футболом и почувствовать себя причастными к этому празднику могли все, кто любит футбол".

"Наши болельщики умеют это делать, и я хочу обратиться к ним с просьбой поддержать именно такой настрой, такую практику", - подчеркнул президент.

Болельщики московского "Спартака" заслужили новый стадион

Президент уверен, что московский футбольный  клуб "Спартак" и его болельщики заслужили новый стадион, который стал одним из лучших в Европе. 

"Спартак" безусловно заслуживает это (стадион "Открытие Арена". - ИТАР-ТАСС), также как и наконец-то болельщики "Спартака", - сказал президент.

Путин напомнил, что на днях участвовал в открытии стадиона. "Супер! Отличный. Один из лучших, если не лучший стадион в Европе сегодня", - отметил он.

Путин 27 августа посетил в Москве новый стадион футбольного клуба "Спартак" "Открытие Арена", на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама