Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Кирилл Вопросов завоевал бронзу ЧМ по дзюдо в Челябинске

29 августа 2014, 16:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Вторую бронзовую награду завоевал Варлам Липартелиани из Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Вопросов

Кирилл Вопросов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Кирилл Вопросов завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Челябинске.

Вопросов, выступающий в весовой категории до 90 кг, в поединке за бронзу должен был встретиться с соотечественником Кириллом Денисовым, но тот снялся с соревнований из-за травмы ребер.

Вторую бронзовую награду завоевал Варлам Липартелиани из Грузии.

"Я рассчитывал на борьбу в финале, - сообщил Вопросов после поединка. - Думал, что смогу побороться за первое золото для команды. Но где-то судьи "помогли", а где-то и сам ошибся. И все-таки удовлетворен своим результатом - это моя первая медаль чемпионата мира. Надеемся, что золото у нас будет - завтра будем болеть за нашего олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева, он будет выступать в весовой категории 100 кг, и также, конечно, за нашего тяжеловеса Рената Саидова".

Есть шанс, как считает Вопросов, и в командном турнире. "Здесь у нас одна из самых сильных сборных, - уверен дзюдоист. - Надеюсь, наверстаем".

Вопросов отметил, что на домашнем татами россиянам выступать очень сложно. "Такое ощущение, что на нас в этот момент вся Россия смотрит", - отметил он.

За день до окончания личного турнира на чемпионате мира у российских дзюдоистов семь наград - две серебряные и пять бронзовых.

Чемпионат мира завершится в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама