Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Кирилл Вопросов завоевал бронзу ЧМ по дзюдо в Челябинске

29 августа 2014, 16:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК

Вторую бронзовую награду завоевал Варлам Липартелиани из Грузии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирилл Вопросов

Кирилл Вопросов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Кирилл Вопросов завоевал бронзу чемпионата мира по дзюдо, который проходит в Челябинске.

Вопросов, выступающий в весовой категории до 90 кг, в поединке за бронзу должен был встретиться с соотечественником Кириллом Денисовым, но тот снялся с соревнований из-за травмы ребер.

Вторую бронзовую награду завоевал Варлам Липартелиани из Грузии.

"Я рассчитывал на борьбу в финале, - сообщил Вопросов после поединка. - Думал, что смогу побороться за первое золото для команды. Но где-то судьи "помогли", а где-то и сам ошибся. И все-таки удовлетворен своим результатом - это моя первая медаль чемпионата мира. Надеемся, что золото у нас будет - завтра будем болеть за нашего олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева, он будет выступать в весовой категории 100 кг, и также, конечно, за нашего тяжеловеса Рената Саидова".

Есть шанс, как считает Вопросов, и в командном турнире. "Здесь у нас одна из самых сильных сборных, - уверен дзюдоист. - Надеюсь, наверстаем".

Вопросов отметил, что на домашнем татами россиянам выступать очень сложно. "Такое ощущение, что на нас в этот момент вся Россия смотрит", - отметил он.

За день до окончания личного турнира на чемпионате мира у российских дзюдоистов семь наград - две серебряные и пять бронзовых.

Чемпионат мира завершится в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама