Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: призеры Юношеских ОИ являются главной надеждой российского спорта

29 августа 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
На Играх сборная России заняла второе место в общекомандном зачете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Многие российские олимпийцы, успешно выступившие на Юношеских играх в китайском Нанкине, совсем скоро будут достойно представлять свою страну на взрослых международных соревнованиях самого высокого уровня. Об этом заявил на торжественной встрече российских участников летних Юношеских Олимпийских игр президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

"Некоторые наши юные герои, успешно выступившие на Играх в Нанкине, скоро подрастут и станут представлять Россию на взрослых Олимпиадах, - сказал глава ОКР. - И успешно выступать. Это наша надежная смена, благодаря которой Россия будет сохранять лидирующие позиции в мире спорта".

На Юношеских Олимпийских играх сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 57 медалей (27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых). Первое место заняли спортсмены из Китая - 65 (38-13-14), третье - команда США - 22 (10-5-7).

Россия способна успешно провести у себя как летние, так и зимние Юношеские Олимпийские игры

Жуков отметил, что Россия имеет большой опыт проведения спортивных соревнований самого высокого уровня и способна успешно провести как летние, так и зимние Юношеские Олимпийские игры.

"Наша страна была зачинателем олимпийских традиций мирового юношеского спорта, после того как в Москве в 1998 году прошли первые в истории Всемирные Юношеские игры, - напомнил Жуков. - С тех пор в России прошло не одно крупнейшее спортивное соревнование. Уверен, что когда нам выпадет шанс стать хозяевами зимней или летней Юношеской Олимпиады, мы проведем этот турнир успешно. Однако пока мы в Олимпийском комитете не рассматривали возможность провести в России эти соревнования".

Ранее исполняющий обязанности главы Якутии Егор Борисов выступил с предложением о проведении в Якутске в 2022 году летних Юношеских Олимпийских игр. По мнению руководителя региона, это спортивное соревнование было бы настоящим подарком, приуроченным к столетию Республики Саха.

"Я пока не в курсе этой инициативы главы Якутии. Но готов всегда обсудить ее", - подытожил Жуков.

В Нанкине россияне выступили превосходно

Министр спорта Виталий Мутко назвал выступление российских спортсменов в Нанкине блестящим.

"В Нанкине наши ребята выступили просто превосходно, - сказал министр. - Тем самым они еще раз подтвердили, что в подготовке резерва наша страна в числе лидеров".

Министр подчеркнул, что Россия в неофициальном общекомандном зачете уступила только сборной Китая. "Это дорогого стоит, - подчеркнул Мутко. - Из всего этого можно сделать вывод, что система подготовки у нас, конечно, на высоком уровне. Надо как следует отработать переход из резерва в основной состав команд".

Следующие летние Игры пройдут в 2018 году в Буэнос-Айресе. Зимнюю Юношескую Олимпиаду 2016 года примет норвежский Лиллехаммер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама