Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят предсезонные открытые прокаты сборной России

29 августа 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В пресс-службе федерации отмечается, что список участников пока уточняется, он будет опубликован позднее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктория Синицина

Виктория Синицина

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Новая танцевальная пара, которую составили олимпийский чемпион командных соревнований в Сочи Никита Кацалапов и чемпионка мира среди юниоров Виктория Синицина, пропустит прокаты членов сборной России, которые пройдут с 6 по 7 сентября в Москве и Подмосковье. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Дуэт Синицина/Кацалапов, который образовался весной этого года, предсезонный сбор проводит в США, в группе бывшей советской фигуристки, хореографа Марины Зуевой.

"Мы ожидаем всех, а кто приедет - покажет время, мы не от кого не закрываемся. Что касается Кацалапова с Синициной, то их не будет, они должны приехать уже ближе к официальным прокатам. Но интересного все равно будет много - фигуристы представят свои новые программы. Мы бы хотели, чтобы в первый день они откатали короткую, а во второй - произвольную. Но что получится, пока сказать рано, поскольку не у всех все готово. При этом заставлять никого участвовать в прокатах не будут - все по обоюдному желанию", - сказал Писеев.

В пресс-службе федерации отмечается, что список участников пока уточняется, он будет опубликован позднее.

Кацалапов, завоевавший на Олимпиаде в Сочи вместе с Еленой Ильиных золотую медаль в командных соревнованиях и бронзовую - в личных, после окончания сезона принял решение сменить партнершу. Вскоре после мартовского чемпионата мира, на котором пара заняла четвертое место, он обратился с запросом в Федерацию фигурного катания на коньках России / ФФККР/ позволить ему дальше выступать вместе с Синициной, которая ранее каталась в паре с Русланом Жиганшиным. На просмотр в группу к Зуевой, чьи ученики на последних двух Олимпиадах занимали первые места в танцах на льду, Кацалапов вместе со своей новой партнершей приехал в середине апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама