Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: натурализация футболистов для сборной России - не лишняя мера

29 августа 2014, 20:21 UTC+3 Илья Андреев
Специалист считает, что национальную команду должен возглавлять отечественный тренер
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев считает, что натурализация игроков для сборной России - не лишняя мера. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

"Если есть иностранные игроки, которые соответствуют уровню сборной России и хотят за нее выступать, то почему бы их не использовать? Яркий пример - зимняя Олимпиада в Сочи, на которой несколько золотых медалей России принесли натурализованные спортсмены - Виктор Ан и Виктор Уайлд", - сказал Газзаев.

Ранее нападающий "Краснодара" Вандерсон заявил ИТАР-ТАСС, что готов принять гражданство РФ для того, чтобы выступать за сборную России.

Сборную России по футболу должен возглавлять отечественный специалист

Специалист считает, что национальную команду России должен возглавлять отечественный тренер.

"Мое отношение к этому вопросу никогда не изменится, - сказал Газзаев. - Считал, считаю и буду считать, что национальную сборную должен возглавлять отечественный специалист. Лишь раз в истории футбола случалось, чтобы сборная, руководимая тренером-иностранцем, выиграла чемпионат Европы - это команда Греции, которую возглавлял немец Отто Рехагель. Но это исключение из правил. В сборной должен работать отечественный тренер, который должен знать язык, менталитет, традиции, обычаи своего народа. Конечно же, он должен быть патриотом своей страны".

"В России есть способные тренеры - Александр Бородюк, Леонид Слуцкий, - отметил обладатель Кубка УЕФА 2005 года. - Нам нужно научиться любить свою страну и доверять своим тренерам. Нужно быть патриотами. Мы должны гордиться Россией. А приглашение иностранных специалистов может завести в тупик".

В настоящий момент главным тренером сборной России является Фабио Капелло. Контракт итальянского специалиста с Российским футбольным союзом (РФС) рассчитан до 2018 года. Под руководством Капелло российская команда вышла в финальную часть чемпионата мира 2014 года, где выступила неудачно, не сумев выйти из группы. На мировом первенстве сборная России сыграла вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступила команде Бельгии (0:1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама