Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Урала" проиграли "Тереку" в матче чемпионата России

29 августа 2014, 19:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Встреча завершилась со счетом 0:1
Материал из 1 страницы
Футболисты "Терека"

Футболисты "Терека"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Грозненский "Терек" в стартовом матче шестого тура чемпионата России по футболу обыграл в гостях "Урал" и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Грозненцы на два очка отстают от "Зенита", на одно опережают "Спартак" и "Динамо", на два - "Краснодар" и "Кубань". Ни один из соперников "Терека" свои матчи шестого тура еще не сыграл.

"Урал" крайне неудачно начал сезон, а потому фаворитом матча был напротив здорово стартовавший "Терек". Главной проблемой уральцев является травма Спартака Гогниева, с которым связаны основные надежды команды в атаке. На протяжении всего матча обе команды старались много атаковать, и вратарям пришлось не раз демонстрировать свою реакцию. Единственный гол был забит в результате ошибки обороны "Урала", позволившей Олегу Иванову беспрепятственно принять введенный из-за боковой мяч, продвинуться к воротам и пробить. Концовка встречи прошла в атаках уральцев, однако грамотная оборона гостей не позволила черно-оранжевым сравнять счет.

"Терек" набрал 13 очков в 6 матчах, повторив лучший старт в истории клуба за восемь сезонов в элитном дивизионе российского футбола. Точно так же команда стартовала в сезоне-2012/13, когда обыграла "Краснодар", "Волгу", "Динамо" и "Спартак", сыграв вничью с "Крыльями Советов" и проиграв "Алании". В итоге сезон грозненцы закончили на восьмой строчке.

"Урал" ("Уралмаш") в общей сложности провел семь лет в премьер-лиге /высшей лиге/, и нынешний старт (1 очко в 6 матчах) является для уральцев худшим в истории.

"Терек" является единственной командой премьер-лиги, не подписавшей в межсезонье ни одного новичка. Трансферное окно в российском футболе закроется 1 сентября, и главный тренер "Терека" Рашид Рахимов обещал ИТАР-ТАСС, что новые футболисты в команде появятся.

Вратарь грозненцев Ярослав Годзюр стал лидером чемпионата России по количеству "сухих" матчей в сезоне. Встреча в Екатеринбурге стала четвертой, в которой он не пропустил голов. Поразить ворота Годзюра смогли лишь "Рубин" /1:1/ во втором туре и ЦСКА /0:1/ в третьем.

"Урал" пропустил 298-й гол в элитном дивизионе. До круглой цифры счет может довести "Амкар", с которым черно-оранжевые сыграют в уральском дерби в седьмом туре чемпионата.

"Урал" (Екатеринбург) - "Терек" (Грозный) - 0:1 (0:0)

Гол: Иванов, 68

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин, Оттесен, Бергер, Фидлер, Ставпец (Дорожкин, 78), Шаницин (Асеведо, 46), Ерохин, Подберезкин (Манучарян, 65), Лунгу

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семенов, Коморовски, Иванов (Кану, 85), Маурисио, Варкен (Айссати, 90), Рыбусь, Лебеденко (Пирис, 90), Аилтон

Предупреждения: Фидлер, 45; Данцев, 62; Лунгу, 88 - Коморовски, 24; Годзюр, 83

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Екатеринбург. Стадион "Центральный"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама