Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автогонщик "Индикара" Михаил Алешин госпитализирован после аварии в США

30 августа 2014, 11:00 дата обновления: 30 августа 2014, 16:29 UTC+3 ФОНТАНА
Врачи диагностировали у 27-летнего россиянина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди, есть подозрение на перелом ноги
Материал из 1 страницы
Михаил Алешин

Михаил Алешин

© AP/Chris O'Meara

ФОНТАНА /США/, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Российский пилот Михаил Алешин из команды "Шмидт Петерсон", попавший в серьезную аварию в ходе заключительной практики последнего этапа гоночной серии "Индикар" сезона-2014 в Фонтане (США), остается в серьезном, но стабильном состоянии. Согласно новой информации пилот сломал правую руку, есть подозрения на перелом ноги. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании "СМП-Рэйсинг", при поддержке которой выступает Алешин.

Инцидент произошел по вине Алешина. Российский гонщик потерял управление на внутренней части овала трассы, его машину развернуло и она врезалась в болид гонщика Чарли Кимбалла, а затем - в ограждение. В ходе аварии пострадали еще несколько машин. Алешина извлекли из поврежденной машины сотрудники безопасности гонки и доставили на вертолете в больницу. Гонщик жаловался на боли в плече и ноге. Ранее в субботу сообщалось, что в результате аварии врачи диагностировали у 27-летнего россиянина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди.

"Жизни Алешина  ничего не угрожает, но он получил тяжелые повреждения - у него перелом правой руки, подозрение на перелом ноги. В гонке он принимать участия не будет", - сообщили в пресс-службе.

youtube.com/dp customs

Другой участник инцидента - Кимбалл - не получил серьезных повреждений и покинул медицинский центр при трассе.

Он выразил надежду на скорейшее выздоровление Алешина. "Только что вернулся в гостиницу, - написал Кимбалл в Twitter. - Похоже, болеть будет всю ночь. Думаю о Михаиле Алешине, надеюсь, что он как можно скорее восстановится".

Ранее Алешин показал 8-й результат в квалификации - лучший для него в текущем сезоне. Основная гонка пройдет в субботу. В общем зачете лидирует Уилл Пауэр ("Пенске") с 626 очками. Россиянин с 364 баллами занимает второе место среди новичков сезона-2014 и пятнадцатое в общем зачете.

 

Карьера Алешина

Алешин впервые принял участие в гонках в возрасте 9 лет - за рулем карта. С 1996 по 2002 годы трижды становился чемпионом России (1998, 1999, 2000) и один раз - чемпионом Скандинавии (2002) по картингу. В 2010 году завоевал для России первый чемпионский титул в международной кольцевой серии, став победителем Мировой серии "Рено" 3.5 2010 года. Также он принимал участие в тестах в составе двух команд "Формулы-1" – "Ред Булл" и "Рено".  С 2014 года выступает в серии "Индикар", став первым российским пилотом в истории этих гонок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама