Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Трактора" Киви: вратарь Гарнетт восстановится в течение одной-двух недель

30 августа 2014, 14:59 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин

Финский специалист отметил, что за предсезонный период было проделано много работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Гарнетт

Майкл Гарнетт

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МАГНИТОГОРСК, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Основному вратарю челябинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" Майку Гарнетту потребуется одна - две недели на восстановление после травмы, полученной в первом матче предсезонного турнира памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске. Об этом специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер "Трактора" Карри Киви.

Гарнетт травмировался в середине второго периода матча "Металлург" - "Трактор" 27 августа (3:1), и в тот же вечер был отправлен в Челябинск.

"Я не могу сказать точно, какова ситуация с его здоровьем. Но мы рассчитываем, что на восстановление потребуется от недели до двух", - сказал Киви.

Гарнетт выступает за "Трактор" с 2011 года. Голкипер дважды становился серебряным призером чемпионата КХЛ: в 2010 году - с ХК МВД и в 2013-м - с "Трактором". Также с челябинским клубом он становился бронзовым призером в 2012 году.

Киви отметил, что тяжелый выездной старт в КХЛ - то, что нужно челябинским хоккеистам.

"Трактор" занял последнее, четвертое место, потерпев два поражения: 1:3 от местного "Металлурга" и 3:6 - от уфимского "Салавата Юлаева", и выиграв по буллитам со счетом 4:3 у новосибирской "Сибири".

"Я бы охарактеризовал эти результаты как противоречивые. С "Салаватом", например, у нас была хорошая игра, и команда это знает - но шесть пропущенных шайб перечеркнули все. И в матче с "Сибирью" мы пропустили два легких гола из-за потери защитниками шайбы. То есть это - наши собственные ошибки, свои потери, при неплохой в целом игре", - сказал Киви.

"Уже сейчас можно сказать, что за предсезонный период нами было проделано много работы. И что наша основная задача - создать коллектив, сделать так, чтобы команда сыгралась, приобрела свой стиль игры и почерк - выполняется. Естественно, еще очень много предстоит сделать", - продолжил финский специалист.

По мнению Киви, тяжелый выездной старт в регулярном чемпионате - то, что нужно сейчас "Трактору". "Это только пойдет нам на пользу. Все очень просто - мы играем четыре матча на выезде, и очень здорово, что у нас такое напряженное расписание. В этом нет ничего страшного. Напротив, это сразу введет команду в игровой тонус и задаст определенный темп игре. Не гарантирую, что мы выиграем все эти встречи. Но такое расписание, с учетом того, что потом мы встречаемся дома с "большими" командами - хорошо для нас", - полагает тренер.

"Трактор" начинает сезон-2014/15 4 сентября в Нижнекамске матчем с "Нефтехимиком". Затем следуют гостевые матчи с череповецкой "Северсталью", нижегородским "Торпедо" и московским ЦСКА. 13 и 15 сентября первые домашние матчи - с "Йокеритом" (Хельсинки) и СКА (Санкт-Петербург).

Киви стал первым иностранным наставником челябинской команды, по окончании прошлого сезона сменив на этом посту Валерия Белоусова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости