Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Трактора" Киви: вратарь Гарнетт восстановится в течение одной-двух недель

30 августа 2014, 14:59 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Финский специалист отметил, что за предсезонный период было проделано много работы
Материал из 1 страницы
Майкл Гарнетт

Майкл Гарнетт

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МАГНИТОГОРСК, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Основному вратарю челябинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" Майку Гарнетту потребуется одна - две недели на восстановление после травмы, полученной в первом матче предсезонного турнира памяти Ивана Ромазана в Магнитогорске. Об этом специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер "Трактора" Карри Киви.

Гарнетт травмировался в середине второго периода матча "Металлург" - "Трактор" 27 августа (3:1), и в тот же вечер был отправлен в Челябинск.

"Я не могу сказать точно, какова ситуация с его здоровьем. Но мы рассчитываем, что на восстановление потребуется от недели до двух", - сказал Киви.

Гарнетт выступает за "Трактор" с 2011 года. Голкипер дважды становился серебряным призером чемпионата КХЛ: в 2010 году - с ХК МВД и в 2013-м - с "Трактором". Также с челябинским клубом он становился бронзовым призером в 2012 году.

Киви отметил, что тяжелый выездной старт в КХЛ - то, что нужно челябинским хоккеистам.

"Трактор" занял последнее, четвертое место, потерпев два поражения: 1:3 от местного "Металлурга" и 3:6 - от уфимского "Салавата Юлаева", и выиграв по буллитам со счетом 4:3 у новосибирской "Сибири".

"Я бы охарактеризовал эти результаты как противоречивые. С "Салаватом", например, у нас была хорошая игра, и команда это знает - но шесть пропущенных шайб перечеркнули все. И в матче с "Сибирью" мы пропустили два легких гола из-за потери защитниками шайбы. То есть это - наши собственные ошибки, свои потери, при неплохой в целом игре", - сказал Киви.

"Уже сейчас можно сказать, что за предсезонный период нами было проделано много работы. И что наша основная задача - создать коллектив, сделать так, чтобы команда сыгралась, приобрела свой стиль игры и почерк - выполняется. Естественно, еще очень много предстоит сделать", - продолжил финский специалист.

По мнению Киви, тяжелый выездной старт в регулярном чемпионате - то, что нужно сейчас "Трактору". "Это только пойдет нам на пользу. Все очень просто - мы играем четыре матча на выезде, и очень здорово, что у нас такое напряженное расписание. В этом нет ничего страшного. Напротив, это сразу введет команду в игровой тонус и задаст определенный темп игре. Не гарантирую, что мы выиграем все эти встречи. Но такое расписание, с учетом того, что потом мы встречаемся дома с "большими" командами - хорошо для нас", - полагает тренер.

"Трактор" начинает сезон-2014/15 4 сентября в Нижнекамске матчем с "Нефтехимиком". Затем следуют гостевые матчи с череповецкой "Северсталью", нижегородским "Торпедо" и московским ЦСКА. 13 и 15 сентября первые домашние матчи - с "Йокеритом" (Хельсинки) и СКА (Санкт-Петербург).

Киви стал первым иностранным наставником челябинской команды, по окончании прошлого сезона сменив на этом посту Валерия Белоусова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама