Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: зарплата Фабио Капелло не выплачивается уже три месяца

30 августа 2014, 15:07 UTC+3 Вероника Советова
Министр спорта напомнил, что за выступление на чемпионате мира команда получила 8 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Зарплата для главного тренера сборной России Фабио Капелло, а также для персонала тренерского и административного штабов сборной России должна находиться в ведении Российского футбольного союза /РФС/, а сама задолженность составляет уже не два, а три месяца. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В пятницу в прессе появилась информация о том, что членам тренерского и административного штабов сборной России, в том числе главному национальной команды Фабио Капелло, на протяжении двух месяцев не выплачивается зарплата. Источник в РФС сообщил, что это связано с "проходящей процедурой согласования целевого источника финансирования контрактов наставника национальной команды Фабио Капелло и его помощников, в которой принимают участие руководство РФС, представители Минспорта РФ и ЗАО "Телеспорт" в лице Петра Макаренко".

"Зарплата не выплачивается уже третий месяц, - сказал Мутко. - И узнал я об этом после встречи с Фабио Капелло. Я очень расстроен происходящим. Но зарплаты - внутреннее дело РФС, именно там распределяются денежные приоритеты. А со стороны эти контракты никто оплачивать не будет. Весь бизнес РФС построен на работе сборной страны, и все его контракты и доходы выстраиваются также на уровне сборной".

Мутко напомнил, что за выступление на чемпионате мира команда получила 8 млн долларов.

"Бюджет команды также не маленький, как при этом не платить тренерам?" - задался вопросом Мутко.

В течение нескольких ближайших дней министр спорта намерен детально изучить ситуацию, связанную с невыплатами зарплат в российском футболе.

В субботу глава "Телеспорта" Петр Макаренко, сообщил что его компания не имеет никакого отношения к процедуре согласования источника финансирования контракта главного тренера сборной России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама