Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Губочан: не знаю, как меня встретят на стадионе "Петровский"

30 августа 2014, 15:22 дата обновления: 30 августа 2014, 16:06 UTC+3 НОВОГОРСК Антон Рассказов
Словацкий защитник, ранее игравший за "Зенит", будет выступать за "Динамо" под 15-м номером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томаш Губочан

Томаш Губочан

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Московский футбольный клуб "Динамо" официально представил новичка команды - 28-летнего защитника сборной Словакии Томаша Губочана.

Бело-голубые объявили о подписании трехлетнего контракта с Губочаном в пятницу. Словак будет выступать за новую команду под 15-м номером.

Презентация прошла в субботу на базе команды в подмосковном Новогорске. Губочана сопровождали главный тренер динамовцев Станислав Черчесов и спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

До перехода в "Динамо" Губочан, способный сыграть как в центре, так и на флангах, на протяжении шести с половиной лет играл в петербургском "Зените". В составе сине-бело-голубых словак по два раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, по одному - Кубок страны и Кубок УЕФА. Всего он провел за команду 157 матчей, в которых отметился одним голом. Начал карьеру Губочан в клубе родного города "Жилина", с которым дважды становился победителем чемпионата Словакии.

"Когда узнали, что есть возможность купить Губочана, сразу связались с "Зенитом"

Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов отметил, что словацкий защитник привлек знанием русского языка, большим опытом выступления в России и чемпионскими амбициями.

"Футболист давно зарекомендовал себя в российском чемпионате, знает русский язык, к тому же у него чемпионский настрой, он уже выиграл много трофеев, - прокомментировал подписание словака Черчесов. - Когда узнали, что есть возможность его купить, сразу связались с "Зенитом". Все произошло буквально в течение нескольких дней".

"Того, кого мы искали, мы нашли, - заявил спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев. - Президенты клубов быстро нашли общий язык и договорились о трансфере".

Последний официальный матч Губочан провел в марте, и, по его словам, ему еще нужно время, чтобы достичь оптимальных физических кондиций. "Правда, что я не играл с марта. Но я старался поддерживать себя в форме. В "Зените" прошел все сборы, принял участие в нескольких играх. Конечно, мне еще нужно время", - сказал он.

Черчесов признался, что пока не определился, на какой позиции будет использовать Губочана. "Будем исходить из того, где он будет лучше себя чувствовать и как лучше его задействовать на пользу команде", - пояснил он. Специалист отметил, что в субботу словак проведет с командой первую тренировку и полетит с ней в Краснодар, где бело-голубые в воскресенье проведут матч 6-го тура чемпионата России с одноименным клубом.

"Не знаю, как меня встретят на Петровском"

13 сентября "Динамо" предстоит встретиться в чемпионате с бывшим клубом Губочана петербургским "Зенитом".

"Не знаю, как меня встретят на "Петровском". Надеюсь, все будет хорошо, - сказал Губочан. - Игра будет важной, так как обе команды борются за чемпионство. Надеемся, что возьмем очки".

В сборную Словакии Губочан вызывается с 2006 года и с тех пор провел за команду 30 встреч.

В летнее трансферное окно "Динамо" усилилось французскими полузащитниками Матье Вальбуэна и Уильямом Венкером, голландским защитником Александером Бюттнером, болгарским защитником Станиславом Манолевым и российским нападающим Александром Прудниковым.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама