Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: ведем переговоры о признании IIHF Кубка мира официальным турниром

30 августа 2014, 16:02 UTC+3 УФА Михаил Зислис

Владимир Торжков рассказал, что в следующем году турнир может пройти за границей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сделает все возможное, чтобы Кубок мира среди молодежных команд получил статус официального турнира, проводящегося под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом журналистами заявил первый вице-президент лиги Владимир Торжков.

В Уфе в субботу завершится четвертый в истории Кубок мира по хоккею среди молодежных клубов. "Был сделан еще один шаг для того, чтобы этот турнир стал значимым событием в мировом хоккее. Он объединяет не только хоккейные коллективы из разных стран, но и народы. Несмотря на сложную политическую ситуацию, нам удалось заполучить лучшие команды", - сказал Торжков.

"Для того, чтобы турнир развивался и дальше, надо обсуждать идею его проведения в другой стране. Такие мысли у нас есть, хотя и КХЛ воспринимает в хоккейном мире не всегда однозначно. Однако со свой стороны хотелось бы принять все необходимые меры для того, чтобы турнир получил более высокий статус. Может, уже в следующем году он пройдет за границей. Мы постоянно ведем переговоры о признании IIHF Кубка мира официальным турниром. Он должен стать главным событием в молодежном хоккее на протяжении первой половины сезона - вплоть до декабря, когда стартует чемпионат мира", - добавил функционер.

Турнир послужит развитию молодежного хоккея как в России

Член правления Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов-старший рассказал, что проведение Кубка мира в Уфе поможет развитию молодежного хоккея в России.

"В финал турнира попали две российские команды - МКХ "Спартак" и "Толпар". Для нас это очень хороший результат. Турнир послужит развитию молодежного хоккея как в России, так и в других странах. Игроки и тренеры приобрели огромный опыт, который поможет им в будущем", - сказал Юрзинов.

"В прошлом году руководство уфимского клуба приняло правильное решение, отправив тренерский штаб и половину команды в турне по Северной Америке в составе сборной МХЛ. В играх с серьезными соперниками ребята получили хорошую практику. Это, считаю, помогло "Толпару" в полуфинале, когда он встречался с американским "Су-Сити". Игроки знали, как сражаться с таким соперником", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама