Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной причиной аварии Алешина является потеря пилотом контроля над управлением болида

30 августа 2014, 16:49 дата обновления: 30 августа 2014, 18:04 UTC+3 Надежда Перепечко
Отец автогонщика заявил, что его сын пребывает в бодром расположении духа
Материал из 1 страницы
Михаил Алешин

Михаил Алешин

© smpracing.ru

ФОНТАНА /США/, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Причиной аварии российского пилота Михаила Алешина из команды "Шмидт Петерсон", который попал в серьезную аварию в ходе заключительной практики последнего этапа гоночной серии "Индикар" сезона-2014 в Фонтане (США), стала потеря контроля над управлением болида. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель оргкомитета соревнований.

Инцидент произошел по вине Алешина. Российский гонщик потерял управление на внутренней части овала трассы, его машину развернуло и она врезалась в болид гонщика Чарли Кимбалла, а затем - в ограждение. В ходе аварии пострадали еще несколько машин. Алешина извлекли из поврежденной машины сотрудники безопасности гонки и доставили на вертолете в больницу. Гонщик жаловался на боли в плече и ноге. Сообщалось, что в результате аварии врачи диагностировали у 27-летнего россиянина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди. Позже стало известно, что российский пилот сломал правую руку, есть подозрение на перелом ноги.

"Сейчас организаторы и команда "Шмидт Петерсон" рассматривают различные версии случившегося. Среди них как техническая неисправность, так и потеря контроля над управление со стороны гонщика. В пользу последней говорит тот факт, что болид Алешина первоначально занесло в левую сторону. Болиды серии "Индикар", которые используются на овальных гонках, настроены именно под левый поворот. Машину повели именно в левую сторону", - сообщили корреспонденту агентства.

"Жизни гонщика ничего не угрожает"

Врач госпиталя, в который был доставлен гонщик сообщил, что позвоночник пилота не пострадал.

"Жизни гонщика ничего не угрожает. На данный момент Алешин находится в сознании. Обследование показало, что позвоночник гонщика не поврежден. Больше информации пока дать не можем", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что кроме родственников в палату к Алешину никого не пускают.

Михаил Алешин пребывает в бодром расположении духа

По словам отца Алешина, его сын, несмотря на аварию, пребывает в бодром расположении духа.

"Я еще не в Америке, поэтому не могу дать подробную информацию о состоянии сына, - сказал Петр Алешин корреспонденту ИТАР-ТАСС Андрею Карташову. - Но я с ним разговаривал, и он бодрый и шутит. Ситуация под контролем".

Ранее Алешин показал 8-й результат в квалификации - лучший для него в текущем сезоне. Основная гонка пройдет в субботу. В общем зачете лидирует Уилл Пауэр /"Пенске"/ с 626 очками. Россиянин с 364 баллами занимает второе место среди новичков сезона-2014 и пятнадцатое в общем зачете.

Алешин впервые принял участие в гонках в возрасте 9 лет - за рулем карта. С 1996 по 2002 годы трижды становился чемпионом России /1998, 1999, 2000/ и один раз - чемпионом Скандинавии /2002/ по картингу. В 2010 году завоевал для России первый чемпионский титул в международной кольцевой серии, став победителем Мировой серии "Рено" 3.5. Также он принимал участие в тестах в составе двух команд "Формулы-1" - "Ред Булл" и "Рено". С 2014 года выступает в серии "Индикар", став первым российским пилотом в истории этих гонок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама