Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХК "Спартак" впервые в истории выиграл Кубок мира по хоккею среди молодежных клубов

30 августа 2014, 18:31 дата обновления: 30 августа 2014, 20:21 UTC+3 УФА
В решающем матче московская команда одержала победу над уфимским "Толпаром"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

УФА, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. МХК "Спартак" стал победителем четвертого в истории Кубка мира по хоккею среди молодежных клубов, обыграв в финале по буллитам уфимский "Толпар" - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).

В составе красно-белых шайбу с игры забросил Никита Соколов (27-я минута), буллиты реализовали Дмитрий Воробьев (две шайбы), Егор Юдов. У уфимцев отличился Василий Жилов (18). Буллиты реализовали Денис Дюрягин (две шайбы).

Третье место на турнире в Уфе занял американский клуб "Су-Сити Маскитирс", обыгравший в овертайме белорусский "Динамо-Шинник" - 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 1:0).

Победа МХК "Спартак" в Кубке мира означает, что клуб жив Александр Медведев Президент КХЛ

По мнению президента Континентальной хоккейной лиги, успех МХК "Спартак" означает, что клуб, основная команда которого не примет участие в первенстве КХЛ сезона-2014/15 из-за финансовых проблем, жив.

"Эта победа означает, что "Спартак" жив. Молодежную команду спасли, и она показала, что может бороться за самые высокие звания. Выиграть Кубок мира - это не просто так. Ребята молодцы. Поздравляю", - сказал Медведев.

Также Медведев выдвинул идею, как возродить основную команду "Спартака". "Все мечтают о том, чтобы "Спартак" возродился. Для этого, на самом деле, требуется собрать не так много денег - 650 миллионов рублей. Предлагаю - если "Спартак" действительно народная команда, давайте сбросимся по сто рублей, это сможет закрыть бюджет клуба на следующий сезон", - сказал глава КХЛ.

Сегодня на льду была единая команда. За счет этого мы и смогли победить Александр Трушков Вратарь МХК "Спартак"

Вратарь красно-белых Александр Трушков полагает, что МХК "Спартак" заслуженно выиграл Кубок мира по хоккею.

"Ак Барс" выиграл турнир "Кубок Латвийской железной дороги"

Хоккеисты казанского "Ак Барса" одержали победу на предсезонном хоккейном турнире "Кубок Латвийской железной дороги" в Риге, обыграв в финале хозяев соревнований рижских динамовцев со счетом 5:1 (4:0, 0:1, 1:0).

Третье место на турнире занял ярославский "Локомотив", обыгравший минское "Динамо" - 4:2.

"Когда уфимский нападающий (Денис Дюрягин. - Прим. ИТАР-ТАСС) забил буллит во второй раз, я начал беспокоиться. Дима Воробьев, который вышел следом, не имел права промахиваться. Но когда я увидел его глаза, то сразу понял, что он забьет свой буллит. Даже знал, как именно Дима его исполнит. Он больше всех бьет мне буллиты на занятиях, поэтому мы, можно сказать, друг друга хорошо натренировали", - сказал Трушков.

"Мы заслужили победу на турнире. Именно "Спартак" стал чемпионом в прошлом сезоне и приехал сюда представлять Россию. Сегодня на льду была единая команда. За счет этого мы и смогли победить. Эмоции сейчас у меня сильнее, чем прошлой весной, когда "Спартак" стал победителем Кубка Харламова. Тогда я находился в основном в юниорской сборной, сыграв только в седьмом матче финальной серии. Сейчас мне не надо расслабляться. Да, мы выиграли, молодцы, доказали, что команда у нас сохранилась, несмотря на уход большого количества игроков. Нам есть что доказывать. Надеюсь, что через год основная команда найдет нового спонсора и вернется в КХЛ. Я играю в ней с самого детства и хочу провести в "Спартаке" всю карьеру", - добавил вратарь.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, как голкиперу удалось прибавить по ходу турнира, он ответил, что на прогрессе в его действиях сказалась полученная игровая практика. "Поначалу я сам себя "загнал" в первых двух матчах. На третий период сил у меня уже не хватало, поэтому мы уступили и шведам, и австрийцам. Это только начало сезона, практики не хватает. Поговорили с тренерами, которые поддержали меня, также как и вся команда. Хотя гол в финале на моей совести - нельзя было пропускать в ближний угол. Но лучше хорошо закончить турнир, чем его удачно начать, а потом сдать", - подытожил хоккеист.

Вышла на игру команда с желанием, но сил было немного Венер Сафин Главный тренер ХК "Толпар"

По словам наставника "Толпара" Венера Сафина, в финале домашнего турнира некоторые хоккеисты уфимской команды отсиделись за спинами других, не показав ту игру, которую от них ожидали.

"Магнитка" выиграла Мемориал Ивана Ромазана

Магнитогорский "Металлург" обыграл уфимский "Салават Юлаев" на Мемориале Ивана Ромазана и четвертый раз подряд выиграл предсезонный турнир. Основное время завершилось в ничью - 1:1, победный буллит в составе действующего победителя Кубка Гагарина реализовал защитник магнитогорцев Крис Ли.

Для победы в турнире "Магнитке" было необходимо не проиграть команде из Башкирии в основное время.

"Второе место на турнире - это здорово, учитывая, какую яркую игру показала наша команда в предыдущих играх. Мы в глубине души понимали, что эмоций после таких матчей, как с канадским "Кейп-Бретоном" (5:4 в овертайме. - Прим. ИТАР-ТАСС) и американским "Су-Сити" (6:4. - Прим. ИТАР-ТАСС), осталось мало. И вчера, и сегодня предупреждали ребят, что надо собраться, но физиологию не обманешь. Вышла на игру команда с желанием, но сил было немного. Это не умаляет победы "Спартака", действовавшего здорово", - сказал Сафин.

"Обидно, что наша команда не реализовала множество хороших моментов, причем их упустили игроки, на которых мы надеялись. Некоторых даже пришлось посадить после второго периода, потому что у них не горели глаза, отсутствовало желание бороться. Они даже по воротам не бросали. Зачем обманывать себя и других? Однако все равно хочу сказать спасибо команде, которая провела турнир на высоком уровне. Кубок мира поможет игрокам вырасти. А тренерам он позволяет сделать анализ относительно ряда игроков, на которых надеются в будущем и "Торос" в Высшей лиге, и "Салават Юлаев". Кто-то душу положил, играя до конца, а другие пытались "отсидеться в окопе". Такое отношение к делу - это неправильно", - добавил специалист.

Илья Павлюков признан лучшим нападающим турнира

Форвард МХК "Спартак" Илья Павлюков был признан лучшим нападающим молодежного Кубка мира по хоккею среди молодежных клубов. Лучшим вратарем по версии организаторов турнира стал Михаил Карнаухов из белорусского "Динамо-Шинника", защитником - Нил Пионк, представляющий американский "Су-Сити Маскетирс". Звание самого ценного игрока турнира досталось нападающему уфимского "Толпара" Степану Хрипунову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама