Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" проиграли "Амкару" в матче чемпионата России

30 августа 2014, 18:54 UTC+3 ПЕРМЬ
Для команды из Перми эта победа стала первой в текущем розыгрыше РФПЛ
Материал из 1 страницы
Вратарь "Спартака" Артем Ребров

Вратарь "Спартака" Артем Ребров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПЕРМЬ, 30 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболисты пермского "Амкара" одержали первую победу в сезоне, обыграв на своем поле московский "Спартак" в матче шестого тура чемпионата России. Встреча прошла в Перми на стадионе "Звезда" и завершилась со счетом 2:0.

"Амкар" - "Спартак" - 2:0 (1:0)
Голы: Киреев, 45; Пеев, 83

"Амкар": Герус, Сираков (Гол, 71), Черенчиков, Белоруков, Занев (Вавжиняк, 11), Фибель, Коломейцев, Киреев, Дзахов, Баланович, Соломатин (Пеев, 76)

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Таски (Уорис, 64), Макеев, Комбаров, Глушаков (Яковлев, 90), Чельстрем, Промес (Ананидзе, 33), Хурадо, Дзюба

Предупреждения: Белоруков, 53; Герус, 68 - Макеев, 29; Паршивлюк, 58; Глушаков, 86

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Пермь, стадион "Звезда"

Футболисты "Спартака" в нынешнем сезоне уже успели опробовать газон на стадионе "Звезда" еще до матча с "Амкаром". В прошлом туре красно-белые были здесь в гостях у футбольного клуба "Уфа", которому МВД Башкортостана не рекомендовало проводить матчи с такими соперниками, как "Спартак", ЦСКА или "Зенит", на родном стадионе в столице республики. Тот выезд принес спартаковцам успех - благодаря дублю Артема Дзюбы они выиграли со счетом 2:1.

Как всегда, вместе с командой в Пермь выехал мощный десант болельщиков красно-белых. Также внушительная аудитория поддерживала "Спартак" и на его новом стадионе в Москве, где как раз перед началом встречи с "Амкаром" завершился матч ветеранов красно-белых, а потом сразу на большом экране "Открытие-Арены" была включена прямая трансляция отчетного поединка.

В итоге удача в матче улыбнулась "Амкару". В концовке первого тайма Игорь Киреев поразил ворота "Спартака", а на 83-й минуте итог встречи подвел точным ударом головой Георги Пеев.

До нынешнего матча история противостояния "Амкара" со "Спартаком" насчитывала 20 встреч в рамках чемпионата России. И практически всегда матчи завершались в пользу "Спартака". За все время ранее "Амкар" лишь дважды обыграл красно-белых - по одному разу на своем поле и на выезде. Первая победа случилась в Москве весной 2011 года /2:1/, а вторая - в прошлом сезоне, в конце августа 2013 года в Перми /2:1/. Всего же "Спартак" одержал в противостоянии с "Амкаром" 12 побед, а шесть встреч завершились вничью (разницы мячей 39:15 в пользу красно-белых).

Полузащитник "Амкара" Киреев забил свой первый мяч в рамках чемпионатов России, поразив ворота бывшего клуба, воспитанником которого он является.

Эта победа стала первой для "Амкара" в нынешнем сезоне и прервала безвыигрышную серию пермяков в чемпионате России, которая на начало этой игры насчитывала с учетом прошлого сезона 15 матчей (6 ничьих, 9 поражений). Последний раз пермяки одерживали победу в марте 2014 года, когда на своем поле разгромили нижегородскую "Волгу" со счетом 5:1.

Также "Амкар" сумел впервые в сезоне сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Нам пока не хватает стабильности Артем Ребров Вратарь ФК "Спартак"

Вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров полагает, что на стартовом отрезке чемпионата России красно-белым не хватает стабильности.

"Если бы перед началом чемпионата сказали, что мы наберем 12 очков в этих шести матчах, я бы подумал - это хороший результат, - сказал Ребров. - Конечно, сегодня надо было выигрывать. Осадок остался очень серьезный. Нам пока не хватает стабильности. Мы работаем с новым тренером чуть больше двух месяцев, пока только идет построение. Говорить о чем-то можно будет только через полсезона или через сезон. Не хочется, чтобы это выглядело как оправдание. Но это так - команда строится, отсюда и такие результаты".

"Раньше у нас бывало, что команда не бежала. Но сегодня такого не было - все выкладывались, по самоотдаче вопросов быть не должно. Игра "Амкара" неожиданной для нас не стала. Только кажется, что сложно играть исключительно с лидерами. У "Амкара" было всего лишь одно очко, поэтому вполне ожидаемо команда сыграла именно так", - добавил голкипер.

Комментарии после матча

Квинси Промес, полузащитник "Спартака": "В какой-то момент я почувствовал боль в задней поверхности бедра. Каждый шаг доставлял мне дискомфорт, поэтому пришлось попросить замену. Думаю, эту травму можно объяснить тем, что мои мышцы не привыкли к нагрузкам, получаемым при игре на искусственном газоне. Да, мы тренировались на синтетике, играли здесь против "Уфы" на прошлой неделе. Но, видимо, этого оказалось недостаточно".

Игорь Киреев, полузащитник "Амкара": "Хочется в будущем вернуться в "Спартак" (Киреев привлекался к работе с основным составом "Спартака" с 16-летнего возраста. В первой команде он провел лишь один матч - против "Динамо" в 2010 году. В 2012 году Киреев перешел в "Ростов", из которого он дважды уходил в аренды - в нальчикский "Спартак" и "Амкар". - Прим. ИТАР-ТАСС). Думал, что буду испытывать какие-то особые чувства во время матча. Но ничего такого не было. Против "Спартака" интересно играть любому, ведь это команда, играющая в атакующий футбол. Никакого негатива или обид по отношению к родному клубу у меня нет. Когда я уходил, ни с кем не ссорился. Я уходил, чтобы получать игровую практику".

В следующем туре 14 сентября "Спартак" сыграет на своем поле с "Торпедо". Это будет первая официальная встреча на поле "Открытие-Арены" - нового стадиона красно-белых. "Амкар" же ждет уральское дерби с "Уралом" 15 сентября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама