Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: санкции Запада против России отразятся на лиге, но не помешают ее развитию

30 августа 2014, 22:13 UTC+3 Борис Ходоровский

Александр Медведев отметил, что лига и клубы готовы даже к худшему развитию событий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент КХЛ Александр Медведев

Президент КХЛ Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Санкции Запада против России отразятся на Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но не помешают лиге развиваться. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент КХЛ Александр Медведев.

В нынешнем сезоне в КХЛ сыграют 28 команд. Несмотря на пополнение в лице ХК "Сочи" и тольяттинской "Лады", расширения лиги не произошло. Вынужден пропустить сезон по понятным причинам "Донбасс", а пражский "Лев" и московский "Спартак" прекратили свое существование. Проблемы с финансированием существуют еще у нескольких клубов.

"Было бы глупо говорить, что санкции Запада против России не отражаются на КХЛ, - сказал Медведев. - Мы не можем жить вне мировой экономики. При этом и лига, и клубы готовы даже к самому худшему развитию событий. Мы переживем эти тяжелые времена".

По словам Медведева, руководство лиги не может не беспокоить судьба клубов, объявивших о прекращении выступлений в КХЛ. "Очень обидно, что покинул лигу финалист Кубка Гагарина пражский "Лев", - отметил президент лиги. - Печальна и судьба "Спартака", но в данном случае важным моментом считаю сохранение спартаковского бренда. "Молодежная команда "Спартака" не только сохранена, но и достойно представила Россию на молодежном Кубке мира в Уфе, - подчеркнул Медведев. - Чисто российский финал этого турнира доказывает правильность нашей стратегии с образованием МХЛ".

Изменения в регламенте КХЛ сделаны по просьбе ФХР

Александр Медведев отметил, что изменения в регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в седьмом сезоне внесены по просьбе Федерации хоккея России (ФХР).

Впервые с момента образования КХЛ команды из разных конференций будут в предстоящем сезоне встречаться с соперниками по одному разу.

"Мы пошли навстречу ФХР, - сказал Медведев. - Не скажу, что они носят кардинальный характер. Хотя можно только посочувствовать болельщикам из тех городов, куда не приедут ведущие клубы лиги".

По словам Медведева, оптимальное количество игр в регулярном чемпионате - 66. "При нынешних сроках проведения турнира выйти на этот показатель не представляется возможным, - отметил президент лиги. - Планируем составить такой календарь в следующем сезоне. Тогда точно команды из разных конференций сыграют друг с другом и дома, и в гостях".

По мнению президента КХЛ, максимальное количество клубов лиги не должно превышать 32. "После этого необходимо будет развиваться не в ширь, а в глубь, - подчеркнул Медведев. - Пока не получила поддержки наша идея с обменом играми между командами разных лиг, по результатам которых определялась бы лучшая команда Европы. Убежден, что за этой идеей будущее, и мы увидим турнир, в котором представители КХЛ будут встречаться сначала в регулярном чемпионате, а затем в плей-офф с представителями других лиг. В плане инфраструктуры и финансирования для таких соревнований препятствий нет. Дело за малым - желанием других лиг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама