Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: ОКР будет строить для себя новое здание за счет собственных средств

31 августа 2014, 12:13 дата обновления: 31 августа 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Президент Олимпийского комитета России также сообщил, что организация подпишет с "Газпромом" новое соглашение до конца года
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Новое здание Олимпийского комитета России (ОКР), которое построят на месте имеющегося, будет возведено за счет самого ОКР. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент организации Александр Жуков.

"Как вы уже знаете, совсем скоро на месте старого здания Олимпийского комитета России будет возводиться новое, - сказал Жуков. - Для оставшихся без крыши федераций мы будем арендовать помещения. Постараемся, чтобы все они были в одном месте. Думаю, ближе к концу года мы объявим о дате начала строительства нового здания ОКР. По площади оно будет намного больше имеющегося. Нам важно, чтобы все федерации жили под одной крышей. Никаких развлекательных центров, ресторанов там не планируется - это будет чисто офисное здание. Уточню, это здание будет строиться на деньги Олимпийского комитета России".

Сам Жуков после переизбрания на второй срок в мае 2014 года заявил, что считает своей основной задачей строительство нового здания Олимпийского комитета России. "Здание ОКР не подлежит капитальному ремонту, я вижу своей задачей построить новое здание, - говорил он. - Чтобы там разместились комфортно федерации. Это должен быть информационный центр. Дом должен стать центром международного олимпийского движения в России".

Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, 7 августа одобрила технико-экономические показатели нового здания ОКР. Общая площадь помещений составит не более 80 тысяч кв. метров, в т.ч. наземная - 60 тысяч кв. метров. В подземной части предусмотрено размещение паркинга.

"Нами уже получено разрешение на строительство нового здания ОКР от столичных властей, - напомнил Жуков. - Одну комиссию мы уже прошли, теперь ждем заседания другой, которая окончательно все решит".

Предполагается, что снос старого здания комитета площадью 24 770 кв. метров и строительство нового займут четыре года.

До конца года ОКР подпишет с "Газпромом" новый контракт

Жуков сообщил, что ОКР планирует подписать новое соглашение с "Газпромом" еще до конца текущего года.

В мае 2011 года корпорация "Газпром" выделила ОКР порядка 130 млн долларов на подготовку национальных сборных России к зимним Играм в Сочи. Часть средств газовой компании была направлена на бонусы спортсменам и зарплаты иностранным тренерам, чей труд, согласно законодательству страны, не может оплачиваться из федерального бюджета. Оставшиеся не израсходованными после Сочи средства пойдут на подготовку сборных по летним видам спорта к Играм-2016 в Бразилии. ОКР рассчитывает заключить новый спонсорский контракт, который позволит федерациям по зимним видам подписать новые соглашения с иностранными специалистами до Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

"Мы сейчас обсуждаем с "Газпромом" возможности продолжения сотрудничества, - заметил Жуков. - Наша совместная работа дала свой результат на домашних Играх в Сочи, где российская команда заняла первое место в медальном зачете. Думаю, что до конца года мы подпишем с "Газпромом" новое соглашение".

На Олимпиаде 2014 года в Сочи сборная России завоевала 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, опередив всех своих преследователей как по "золоту", так и по общему числу медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама