Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: чемпионат мира по дзюдо в Челябинске проходит на высоком уровне

31 августа 2014, 13:53 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Вероника Советова
Министр спорта считает, что сборная России показывает на турнире хороший результат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На чемпионате мира по дзюдо российские дзюдоисты показали хороший результат. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы, конечно, большие максималисты, - сказал Мутко. - Но здесь команда выступила просто здорово, мы завоевали в Челябинске 8 медалей. Вспомните, какие результаты дзюдоисты показывали до Олимпийских игр в Лондоне. Да, хочется золотых медалей. Но давайте вспомним, что если человек в олимпийский цикл входит в восьмерку сильнейших, то он потенциальный победитель Олимпиады. Тем более в таком виде спорта, как дзюдо".

В Челябинске созданы все условия для спортсменов, тренеров, журналистов

Министр спорта высоко оценил уровень проведения турнира в Челябинске.

"Оценку, конечно, должны давать участники и организаторы турнира, но я увидел, что чемпионат в Челябинске проходит на очень высоком уровне, - сказал Мутко. - Здесь созданы все условия для спортсменов, тренеров, журналистов. В городе прекрасная атмосфера. На арене "Трактора" полные трибуны. Таким и должен быть чемпионат мира".

В личном турнире чемпионата мира россияне завоевали 8 наград. Первую сборной на чемпионате принес Беслан Мудранов, завоевав серебро в весовой категории до 60 кг. В финале он уступил Болдбаатару Ганбату из Монголии. Еще одно серебро заработал Михаил Пуляев в весовой категории до 66 кг. В финале он проиграл японцу Масаси Эбинуме. Бронзовые награды завоевали Камал Хан-Магомедов (66 кг), Муса Могушков (73 кг), Иван Нифонтов (81 кг), Кирилл Вопросов (90 кг), Ренат Саидов (свыше 100 кг) и Наталья Кузютина (до 52 кг).

Чемпионат завершится в воскресенье выступлениями в командных турнирах. Мужская сборная России вышла в финал соревнований и поборется за золото, а женская команда имеет шансы на бронзовые награды.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама