Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: задержка зарплаты членам тренерского штаба сборной России по футболу - кощунство

31 августа 2014, 15:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Вероника Советова
Министр спорта сообщил, что РФС получил $4 млн за права на трансляции игр сборной России в квалификационном турнире к Евро-2016
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не понимает, каким образом Российский футбольный союз (РФС) расходует деньги. Об этом он заявил журналистам.

Ранее Мутко сообщил, что тренерскому штабу сборной России по футболу, в том числе наставнику команды Фабио Капелло, на протяжении трех месяцев не выплачивается зарплата.

По мнению министра, не платить тренерам - это кощунство. "Кто-то должен им заплатить, - сказал Мутко. - Кто? Я не могу. За выступление на чемпионате мира РФС получил 8 млн долларов. За права на трансляции игр сборной России в квалификационном турнире к чемпионату Европы 2016 года - 4 млн долларов. А еще есть контракты с "Адидас", с "Фольксваген". Это контракты сборной. И РФС живет на деньги сборной. Это кощунство - не платить. Куда идут деньги - я понять не могу. Вообще такие вопросы обсуждаться не должны в стране. Когда Гуса Хиддинка я приглашал, я говорил - это не главный тренер, это национальный проект. Мы реформировали футбол, привлекали к нему внимание. Нельзя не платить. Я готов биться за футбол, но так уже нельзя".

"Между РФС и Фабио Капелло заключен контракт, но там еще 22 человека на контракте, и они должны тоже получать зарплаты, - отметил министр спорта. - Футбол такая вещь, деньги дают на сборную, на Капелло. Команда заработала за попадание на чемпионат мира, из этой суммы и надо платить зарплаты, а не погашать  какие-то кредиты из этих средств. Как с бюджетом в три миллиарда рублей денег на зарплаты может не хватать? Когда я уходил с поста главы российского футбола, у нас был бюджет 1,2 млрд, и нам хватало этих денег. И еще 80 миллионов чистой прибыли оставалось".

3 сентября сборная России в товарищеском матче сыграет с командой Азербайджана, а 8 сентября - в отборочной встрече чемпионата Европы 2016 года - с командой Лихтенштейна. Оба матча состоятся в подмосковных Химках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама