Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гамба: рассчитываю работать со сборной России по дзюдо минимум до ОИ-2020

31 августа 2014, 16:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Вероника Советова
Итальянский специалист уверен, что в течение ближайших шести лет сборная России по дзюдо еще сильнее укрепит свои позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эцио Гамба

Эцио Гамба

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Итальянский специалист, олимпийский чемпион по дзюдо 1980 года Эцио Гамба намерен продолжить работу со сборной России как минимум до Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом Гамба заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Меня абсолютно устраивают результаты работы со сборной, начиная с 2008 года, - рассказал Гамба. - Поэтому я рассчитываю остаться в команде как минимум до Игр в Токио. Русские - невероятно сильные. Я знаю, как нужно работать, а ребята это умеют делать прекрасно - выкладываются на сто процентов. Это большая группа из 50 спортсменов, и работают они 300 дней в году".

Гамба уверен, что в течение ближайших шести лет сборная России по дзюдо еще сильнее укрепит свои позиции. "На чемпионате мира в Челябинске они показали отличный результат, - подчеркнул он. - И на следующей Олимпиаде мы снова рекорд поставим. Тем более, что к Играм в Рио-де-Жанейро будут готовиться практически все участники Лондона. Ведь все они еще очень молоды".

Итальянский специалист высказал свое мнение и по поводу Александра Михайлина, серебряного призера Игр-2012, который официально заявил о завершении спортивной карьеры в июне нынешнего года. "Чтобы постоянно давать результат, надо быть фанатом дзюдо, - подчеркнул собеседник. - Александр - очень сильный человек. Но его мысли в последнее время занимали многочисленные проблемы - жена, работа, дети, чем он займется дальше, какой работой. Фокусироваться на дзюдо полностью уже не получалось. Олимпиада в Лондоне для него была великолепной с точки зрения мотивации, но потом все стало только сложнее".

Двумя днями ранее президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер сообщил, что на Играх в Токио может появиться и командный турнир. По мнению Гамбы, это только увеличивает шансы россиян на медали Олимпиады-2020. "К этому моменту наша команда станет только сильнее, - подчеркнул генеральный менеджер сборной. - Много зависеть будет и от его формата - смешанный турнир будет или отдельный для мужчин и для женщин".

Гамба подчеркнул, что работать со сборной России ему интереснее год от года. "До приезда сюда я думал, что ваши ребята закрытые, индивидуалисты, - сообщил он. - Но когда начал работать, то понял сразу - ошибался. Знаете, мы когда в Париж с ними на чемпионат мира приехали, они в свободное время посетили все его достопримечательности, им все было интересно. Они учат языки - Кирилл Денисов начал изучать итальянский и французский языки, Тагир Хайбулаев английским увлекся, Арсен Галстян, Мансур Исаев - все они учатся, развиваются, растут".

На замечание корреспондента ИТАР-ТАСС о том, что Гамба стал одним из самых успешных итальянцев, работающих с российскими командами, он заметил, что все очень индивидуально.

"Я понимаю, с кем вы меня сравниваете, - отметил он. - Не думаю, что мы с Капелло /тренером российской сборной по футболу. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в равных условиях. Да это и не совсем правильное сравнение - ситуации разные, виды спорта разные. Сколько Фабио работает в российском футболе? А я здесь уже шесть лет".

Также итальянец отметил, что важно постоянно быть с командой. "Чтобы спортсмены верили тебе, надо быть с ними как минимум 300 дней в году, - сказал он. - Только тогда будет результат".

Эцио Гамба возглавил российскую команду по дзюдо в ноябре 2008 года. Под его руководством сборная страны в 2012 году впервые в истории России завоевала золотые олимпийские медали. Победителями Игр в Лондоне стали Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. После Олимпиады в Лондоне Гамба был назначен на пост генерального менеджера команды.

В 2013 году он был награжден Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие спорта в Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама