Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Кольцов будет капитаном ХК "Атлант" в сезоне-2014/2015

31 августа 2014, 17:24 UTC+3 Константин Нужденов

Ассистентами Кольцова будут Ондржей Немец, Андрей Таратухин и Вячеслав Козлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Кольцов

Константин Кольцов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Коллектив подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги "Атлант" выбрал капитана и его ассистентов. Такое заявление сделал главный тренер команды Алексей Кудашов, подводя в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, итоги Кубка мэра.

"На всем протяжении предсезонной подготовки мы давали возможность быть в роли капитана разным игрокам. В итоге ребята выбрали сами - постоянным капитаном будет Константин Кольцов, а его ассистентами Ондржей Немец, Андрей Таратухин и Вячеслав Козлов", - сказал Кудашов.

Четыре поражения на старте

"Атлант" проиграл все три матча Кубка мэра, заняв на турнире последнее место. Перед началом соревнования команда также уступила в контрольном матче "Витязю". По словам генерального менеджера клуба Алексея Жамнова, руководителей, тренеров и игроков подмосковного клуба КХЛ беспокоят четыре поражения команды в преддверии старта чемпионата. "Эти результаты беспокоят весь коллектив. Но есть еще неделя. Команда готовится. Главное, исправить те ошибки, который допускали на Кубке мэра", - сказал Жамнов.

Главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал, в чем видит причины неудачных результатов: "На 70-80 процентов команда состоится из новичков. Быстро составить сбалансированный коллектив в таких условиях тяжело. Но все осознали свою роль и стараются. Пока теряем концентрацию. Нужно убирать детские ошибки. Плюс - травмы - Майоров, Глухов, Врана. Если бы вы спросили у меня, как оцениваю готовность команды к старту чемпионата после турнира в Уфе /прошел в середине августа. - Прим. ИТАР-ТАСС/, я бы сказал, что она близка к стопроцентной. Практически все звенья были готовы, роли распределены. Но та же травма Враны лишила нас первого звена, а в совокупности повреждения развалили почти готовую команду. Но от этого никуда не денешься. Будем продолжать работать".

Укрепление состава

По словам Жамнова, в течение сезона-2014/15 руководители "Атланта" в случае необходимости будут укреплять состав в основном за счет обменов. "Всегда может появится спонсор и энная сумма денег на определенного игрока, если интересующая нас кандидатура появится на рынке. Но в данной ситуации, если изменения в составе и будут, то путем обменов", - сказал Жамнов.

Генеральный менеджер "Атланта" рассказал о интересе клуба к нападающему Александру Фролову. "Интерес был. Но после "дефолта" "Лева" мы подписали контракты с тремя игроками пражской команды, плюс вопрос с Евгением Артюхиным решился не путем обмена, а через выплату ему компенсации при расторжении контракта".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что цифра общего бюджета клуба в 850-900 млн рублей, озвученная им в июле, по-прежнему актуальна: "Правда, к концу сезона она может изменится. На это будет влиять много факторов. Но сейчас эти цифры оптимальны".

Опыт и молодость

Жамнов отметил, что замечания 42-летнего нападающего подмосковного клуба Вячеслава Козлова, перешедшего в команду в межсезонье из столичного "Спартака", которые он высказывает в адрес молодых игроков, дают положительный результат.

"Перед тем, как заключить контракт с Козловым, советовался с тренерами. Нам нужен его опыт. Те маленькие замечания, который он делает в адрес молодежи, уже дают положительный эффект. Перед Козловым никто не ставит сверхзадач. У него в команде другая роль", - сказал Жамнов.

В свою очередь, главный тренер "Атланта" Алексей Кудашов отметил, что молодые хоккеисты команды испытывают "синдром второго года". "По сравнению с прошлым сезоном они чуть-чуть сбавили. Но деваться нам некуда. Ребята - игроки основного состава и составляют два звена", - констатировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама