Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алия Мустафина вошла в состав сборной России на ЧМ по спортивной гимнастике в Китае

31 августа 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

На Кубке России в Пензе, который являлся отборочным турниром к ЧМ, гимнастка стала первой в личном многоборье, в вольных упражнениях и на бревне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладательница одной золотой, одной серебряной и двух бронзовых наград Олимпийских игр 2012 года россиянка Алия Мустафина вошла в состав сборной России на чемпионат мира по спортивной гимнастике, который стартует в начале октября в китайском Нанкине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила государственный тренер Валентина Родионенко.

После Игр в Лондоне лидер женской национальной команды Мустафина выиграла три золотых медали на Универсиаде-2013 в Казани. Спустя два месяца Алия стала чемпионкой мира в упражнении на бревне. Тогда же в Антверпене Мустафина добавила в свою коллекцию две "бронзы" за личное многоборье и брусья. В мае 2014 года, несмотря на боли в травмированном голеностопе, Алия, в отсутствие других многолетних лидеров команды, приняла решение выступить на чемпионате Европы в Софии, откуда вернулась с одной серебряной и двумя бронзовыми наградами.

На августовском Кубке России в Пензе, который являлся отборочным турниром к чемпионату мира, Мустафина стала первой в личном многоборье, в вольных упражнениях и на бревне. Также эта спортсменка заняла второе место в упражнениях на брусьях, уступив только Виктории Комовой.

"Мустафина своим успешным выступлением в Пензе гарантировала себе место в составе сборной России на чемпионат мира в Китай, - сказала Родионенко. - Туда также отобрались Мария Харенкова, Мария Пасека, Екатерина Крамаренко, Алла Сосницкая и Дарья Спиридонова".

По словам тренера, имеет неплохие шансы поехать в Китай и двукратный призер ОИ-2012 Виктория Комова, которая в Пензе выступала только на одном снаряде. "Ее участие в этом турнире будет зависеть от того, сможет ли она за оставшееся время до соревнований подтянуть опорный прыжок. Мы не можем везти с собой спортсменку, которая будет выступать на одном снаряде, - заметила Родионенко. - Также сохраняют шансы на место в составе национальной команды Татьяна Набиева и Анна Родионова. Все покажет заключительный сбор".

Окончательный состав женской сборной России будет объявлен по окончании заключительного сбора на "Озере Круглом", который стартует уже 1 сентября.

Итоги мужского турнира

Давид Белявский, Николай Куксенков, Никита Игнатьев и Денис Аблязин вошли по итогам завершившегося в воскресенье Кубка России в состав национальной команды на октябрьский чемпионат мира.

Двукратный чемпион Европы Белявский на августовском Кубке России в Пензе первенствовал в вольных упражнениях и был вторым в личном многоборье. Один из сильнейших украинских гимнастов Николай Куксенков, принявший решение выступать за Россию сразу после Игр в Лондоне, стал первым в упражнениях на брусьях и коне. Никита Игнатьев выиграл личное многоборье и в упражнениях на перекладине. Испытывающий боли в колене Денис Аблязин, на Олимпиаде-2012 завоевавший серебро в опорном прыжке и "бронзу" в вольных упражнениях, в Пензе смог выступить только на кольцах, где стал первым.

"В состав сборной России на чемпионат мира вошли Белявский, Куксенков и Игнатьев, которым предстоит выступать в состязаниях многоборцев, - сказала Родионенко. - Денис Аблязин будет выступать на отдельных снарядах. На оставшиеся два вакантных места претендуют хорошо проявившие себя в Пензе Владислав Поляшов, Даниил Казачков и Роман Суетин".

Тренерский штаб сборной остался доволен качеством выступлений большинства российских гимнастов в Пензе. "Этот Кубок России проходил по графику предстоящего чемпионата мира, - сказала Родионенко. - Было очень тяжело - женские соревнования, учитывая разницу с китайским временем, приходилось начинать в 9 утра. Очень радует, что появились молодые ребята и девчонки, за которыми большое будущее. Я имею в виду и выступавших на последнем чемпионате Европы Дарью Спиридонову, Марию Харенкову и Аллу Сосницкую. У ребят большие перспективы у тех же Поляшова, Казачкова, Суетина. Всех нас поразил Иван Стретович. Это потрясающий гимнаст - за ним большое будущее. Не забываем также и про отсутствовавших здесь Седу Тутхалян и Никиту Нагорного, которые совсем недавно успешно выступили на Юношеской Олимпиаде в Нанкине. Резерв, я скажу, у нас отличный".

Окончательный состав мужской сборной России будет объявлен по окончании заключительного сбора на "Озере Круглом", который стартует уже 1 сентября.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет в китайском Нанкине с 3 по 12 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама