Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Уфы" добились ничьей в матче чемпионата России с казанским "Рубином"

31 августа 2014, 17:58 UTC+3 КАЗАНЬ
Встреча в Казани закончилась со счетом 1:1
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЗАНЬ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Казанский футбольный клуб "Рубин" сыграл вничью с "Уфой" в домашнем матче шестого тура чемпионата России. Встреча закончилась со счетом 1:1.

В составе "Рубина" отличился Максим Канунников (43-я минута). Гости ответили точным ударом Марсиньо (90).

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов, чья команда потерпела четыре поражения на старте сезона при одной победе, сделал сразу пять замен в стартовом составе по сравнению с игрой предыдущего тура с московским "Спартаком" (1:2). Места на поле не нашлось вратарю Сергею Веремко, защитникам Брауну Форбсу и Павлу Степанцу, полузащитнику Ивану Пауревичу и нападающему Харису Ханджичу.

У "Рубина" полузащитник Карлос Эдуардо вышел в стартовом составе команды впервые с 7 декабря 2012 года, когда казанцы играли с сербским "Партизаном" в Лиге Европы. В чемпионате страны 27-летний бразилец вышел на поле с первых минут впервые со встречи с нижегородской "Волгой" (0:0) 27 ноября того же года. После этого футболист, права на которого "Рубину" принадлежат с 2010 года, был арендован бразильским "Фламенго". В матче 5-го тура с московским ЦСКА Эдурадо вышел на замену на 78-й минуте.

Казанцы впервые в чемпионате играли без полузащитника Павла Могилевца. Футболист, который выступал за клуб на правах аренды с февраля, вернулся в петербургский "Зенит". В прошлом сезоне игрой за "Рубин" Могилевец заслужил вызов в расширенный состав сборной страны на чемпионат мира в Бразилии, а после того как травму получил хавбек Роман Широков, был включен в окончательный состав команды на турнир. В текущем сезоне 21-летний Могилевец выходил в стартовом составе "Рубина" во всех пяти первых играх.

Для вратаря Сергея Рыжикова встреча стала 250-й официальной игрой за "Рубин" во всех турнирах.

Нападающий Максим Канунников забил первый гол за "Рубин". В последний раз форвард сборной России поражал ворота соперников будучи еще игроком пермского "Амкара", 29 марта в матче чемпионате против еще одной своей бывшей команды петербургского "Зенита". После этого Канунников принял участие еще в семи встречах "Амкара" и четырех играх сборной команды, в составе которой ездил на чемпионат мира в Бразилию. В текущем чемпионате 23-летний нападающий вышел на замену в матче первого тура, после чего появлялся во всех встречах команды в стартовом составе.

"Рубин" продлил до пяти матчей свою рекордную беспроигрышную серию в чемпионате под руководством Рината Билялетдинова, который работает с командой с января. После поражения на старте турнира казанцы добились четырех ничьих и одной победы. На финише предыдущего чемпионата "Рубин" добился двух побед и ничьей.

Казанцы не проигрывали на новом домашнем стадионе "Казань-Арена". После ничьей в первом матче с московским "Локомотивом" (1:1) 17 сентября последовала победа над столичным ЦСКА (2:1).

Казанцы с семью очками остались на 10-м месте в турнирной таблице, а "Уфа" вплотную приблизилась к соперникам, опередив по дополнительным показателям сразу несколько клубов с 4 очками в активе.

В седьмом туре "Рубин" 13 сентября сыграет на выезде с "Ростовом", а "Уфа" днем позже в гостях встретится с "Краснодаром".

Комментарии после матча

Валерий Чалый, тренер "Рубина": "Ставили задачу выиграть. К сожалению, не реализуем те моменты, которые создаем. Над этим будем работать и постараемся исправить ситуацию. На этом жизнь не заканчивается. Ребята молодцы, и все делали для победы. Но футбол непредсказуемая игра".

Игорь Колыванов, главный тренер "Уфы": "Терпели до конца, сражались, боролись, надеялись, что моментик будет использован. Когда ехали в Казань, прекрасно осознавали, что "Рубин" имеет в составе быстрых, техничных игроков. Есть ребята, которые могут сыграть остро, нестандартно. В целом сыграли достойно, хотя у "Рубина" были шансы. Но футбол тем и прекрасен, что кто-то забивает, кто-то нет".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама