Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" стало обладателем Кубка мэра по хоккею

31 августа 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
В заключительном матче турнира бело-голубые победили столичный ЦСКА со счетом 5:3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты московского "Динамо" выиграли Кубок мэра. В заключительном матче турнира бело-голубые победили столичный ЦСКА. Встреча, прошедшая в "Лужниках", завершилась со счетом 5:3 (1:0, 3:2, 1:1).

В составе победителей шайбы забросили Константин Глазачев (14-я минута), Мэт Робинсон (23, 29, 59) и Янне Яласваара (26). За ЦСКА отличились Никита Зайцев (31), Дамир Жафяров (36) и Денис Денисов (43).

Комментарии после матча

Харийс Витолиньш, главный тренер "Динамо": "Игра получилась зрелищной. Много голов, эмоций. Был высокий накал борьбы, чувствовалось, что ребята соскучились по чемпионату, эмоции иногда перехлестывали. Считаю, что обе команды готовы начинать регулярный сезон". Специалист отметил важность Кубка мэра в плане подготовки к сезону: "Любая игра важна - проверить состав, заготовки, а турнир сам по себе мотивирует - распределение мест заставляет спортсменов играть на победу. Кубок мэра дает много пользы".

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "Победа "Динамо" является заслуженной. Четыре шайбы мы пропустили в меньшинстве. Это не то чтобы пугает, но настораживает. Во всех трех матчах штрафа получали больше, чем соперник. Говорю об игровой дисциплине, но ее мы так и не соблюдаем. Да, пытались переломить ход встречи (ЦСКА проигрывал 0:4, но сумел забросить три шайбы подряд. - Прим. ИТАР-ТАСС), но, как я уже сказал, результат по игре. Турнир полезный. Тем более последнюю игру мы провели с сильным оппонентом и получили возможность увидеть, кто мы на самом деле и что из себя представляем".

Юрий Бабенко, капитан "Динамо": "Накал борьбы был большим. Получилась хорошая проверка перед игрой третьего числа. Турнир был полезен тем, что мы проверили все то, что хотели. Говорят, что тот, кто выигрывает Кубок мэра, не берет Кубок Гагарина? Мы на это внимание не обращаем". Отвечая на вопрос, почему команда упустила инициативу при счете 4:0 и пропустила три шайбы, капитан бело-голубых отметил: "Наверное, расслабились, хотели сэкономить силы перед скорым стартом чемпионата".

Алексей Терещенко, нападающий "Динамо": "Победа всегда важна, в том числе и на предсезонном турнире. Да, мы хотели стать первыми. Из игры хотелось бы исключить большое количество удалений, зацепы".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама