Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Симутенков и Сергей Семак вошли в тренерский штаб сборной России по футболу

31 августа 2014, 21:04 UTC+3
Первого сентября сборная России соберется для подготовки к матчам с Азербайджаном и Лихтенштейном
Материал из 1 страницы
Сергей Семак

Сергей Семак

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Игорь Симутенков и Сергей Семак вошли в тренерский штаб сборной России по футболу. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

В большом футболе Семак провел более 20 лет, пять раз выиграв чемпионат России. Большую часть карьеры он провел в московском ЦСКА. Семак был капитаном сборной России, которая в 2008 году выиграла бронзовые медали чемпионата Европы. Последней командой в его карьере стал питерский "Зенит". Пятого июня 2013 года Семак вошел в тренерский штаб Лучано Спаллетти, который тогда возглавлял "Зенит". Сейчас Семак является помощником главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша.

Симутенков на профессиональном уровне начал выступать в 1990 году в московском "Динамо". В составе бело-голубых он играл до 1994 года. С 2000 по 2002 год играл в испанском "Тенерифе". После Испании в карьере Симутенкова было несколько сезонов в МЛС, где он защищал цвета "Канзас-Сити Уизардс". В 2006 году вернулся в Россию, сыграл один матч за "Рубин", а в 2006 году закончил карьеру, выступая в воронежском "Динамо". Симутенков провел 20 матчей за сборную России, забил 9 мячей. В 2010 году работает в тренерском штабе "Зенита".

Положительная тенденция

Спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) Николай Писарев заявил, что включение Сергея Семака и Игоря Симутенкова в штаб главного тренера сборной России Фабио Капелло является демонстрацией положительной тенденции в развитии российского футбола.

"Очевидно, что Семак и Симутенков - это выбор самого Фабио Капелло, это ведь его штаб, - отметил Писарев. - Появление российских специалистов было прописано в новом контракте Капелло, поэтому эта новость не стала неожиданной. Чем больше российских специалистов будут работать на таком уровне - тем лучше. Считаю включение Семака и Симутенкова в тренерский штаб сборной положительной тенденцией".

Первого сентября сборная России соберется для подготовки к товарищескому матчу с командой Азербайджана (3 сентября) и отборочной игре чемпионата Европы-2016 со сборной Лихтенштейна (8 сентября).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама