Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: матч между СКА и "Йокеритом" в Хельсинки стал визитной карточкой КХЛ

1 сентября 2014, 10:03 дата обновления: 1 сентября 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По мнению вице-президента петербургского клуба, встречи между клубами Континентальной хоккейной лиги могут собирать полные трибуны в Финляндии
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Матч предсезонного турнира памяти Николая Пучкова между "Йокеритом" и СКА (2:4), который прошел в воскресенье на "Хартвалл Арене" в Хельсинки, стал "визитной карточкой" Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Европе и доказал, что встречи между клубами КХЛ могут собирать полные трибуны в Финляндии. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС вице-президент СКА и глава компании, владеющей "Хартвалл Ареной", Роман Ротенберг.

"Это была первая игра масштаба нашей лиги в Хельсинки, презентация и нашего продукта, и обновленной к дебюту финского клуба в КХЛ арены, визитная карточка Континентальной лиги. Мы делом подтвердили свои слова, сказанные тогда, когда приобрели "Хартвалл Арену": матчи КХЛ могут собирать полные трибуны в Финляндии", - сказал Ротенберг.

"Для нас это точка отсчета. Многие в Финляндии переживали и сомневались, сможет ли КХЛ собирать болельщиков в Хельсинки с учетом конкуренции с финским чемпионатом и Лигой чемпионов. И хотя это был только еще предсезонный матч, на него было продано 13 тыс. билетов, и трибуны были заполнены под завязку. Да, приехало очень много болельщиков из Санкт-Петербурга, но в основном на игре присутствовали местные, финские зрители", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

Ротенберг подчеркнул, что организатором этой встречи выступил именно питерский клуб. "Мы привезли в Хельсинки всех своих сотрудников. Вплоть до того, что на матче выступала группа поддержки СКА", - пояснил он.

Система освещения "Хартвалл Арены" не будет иметь аналогов в КХЛ

Роман Ротенберг добавил, что "Хартвалл Арена" к началу регулярного чемпионата КХЛ в сезоне-2014/15 претерпела большие инновационные изменения, благодаря которым она станет уникальной ареной не только в КХЛ, но и в Европе.

"Мы произвели своеобразную перезагрузку всей "Хартвалл Арены", и зрители, посетившие матч "Йокерит" - СКА, это почувствовали и оценили. Все билеты были распроданы", - сказал Ротенберг.

"На стадионе нами были полностью обновлены звук и свет. Возможно, это легко сказать, а на деле была проделана колоссальная работа: нужно было заменить все кабели и коммуникации, повесить на арене новые колонки, установить прожекторы и так далее. Мы построили бегущую строку между первым и вторым ярусами трибун, как в "Ледовом" в Санкт-Петербурге. Все это полноценно работало на игре", - продолжил специалист.

Во время первого матча "Йокерита" в чемпионате КХЛ 4 сентября с минским "Динамо" будет запущена также не имеющая аналогов в России и Европе система освещения ледовой площадки, сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. "Это свет по периметру самой коробки - совсем инновационная история, новая технология. Такой техники на сегодняшний день нет ни у одного клуба КХЛ, а в Национальной хоккейной лиге установлена только на нескольких аренах, например в Ванкувере", - пояснил Ротенберг.

Итоги турнира памяти Николая Пучкова

Победителем турнира стал "Йокерит", который набрал шесть очков. Второе место занял "Сочи" (6), уступивший финской команде по дополнительным показателя, третье - череповецкая "Северсталь" (3), четвертое - СКА (3).

Он отметил, что всей организацией матча занимался СКА: "Мы отнеслись к этому как к образцово-показательному мероприятию. В дальнейшем на играх КХЛ всем будет заниматься сам "Йокерит". Нет сомнений в том, что он будет держать такой организационный уровень. Все в Хельсинки это оценили. Всем очень понравилось".

С этого момента на "Хартвалл Арене" будут действовать точки продаж сувенирной продукции питерского клуба, добавил Ротенберг. "Мы развиваем маркетинговую стратегию, основанную на создании в Финляндии здоровой конкуренции "Йокериту". Продвигаем наш клуб на этой территории, чтобы дать возможность тем людям, которые по каким-то причинам не болеют за "Йокерит", переживать за СКА", - подытожил он.

Первый матч регулярного чемпионата КХЛ-2014/15 пройдет в Хельсинки 4 сентября между "Йокеритом" и минским "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама