Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ выступила против доукомплектования составов команд по ходу чемпионата после 25 декабря

1 сентября 2014, 14:28 UTC+3 Константин Нужденов
Вице-президент лиги Дмитрий Курбатов полагает, что составы клубов должны комплектоваться в межсезонье
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Витязем"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Витязем"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пошло на перенос крайнего срока на обмены игроков с 15 января на 25 декабря, для того чтобы клубы, не попадающие во второй этап соревнования - Кубок Гагарина, - не усиливали составы других команд своими лучшими игроками. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

"К 15 января руководители некоторых клубов понимают, что их команды не попадают в плей-офф или имеют на это мало шансов. Тогда начинается перераспределение игроков - лидеры отдаются в другие команды, тем самым они усиливаются. Мы же считаем, что составы должны комплектоваться в межсезонье, а по ходу чемпионата корректироваться с поправкой на травмы и другие форс-мажорные ситуации", - пояснил Курбатов.

1 сентября на сайте КХЛ был опубликован регламент на три предстоящих чемпионата. Сезон-2014/15 начнется 3 сентября встречей магнитогорского "Металлурга" и столичного "Динамо".

Включение молодежи в заявку на матч не помогает развитию игроков

Дмитрий Курбатов подчеркнул, что руководство КХЛ отменило обязательное включение молодых игроков в заявку на матч, потому что это не стимулировало их развитие. Такое нововведение содержится в спортивном регламенте на сезоны-2014/15, 2015/16, 2016/17, опубликованном на официальном сайте лиги.

"В профессиональной лиге в идеале не должно быть ничего обязательного, потому что это ломает принцип профессионального спорта. Поэтому мы оставили клубам преференцию: если имеете хороших молодых игроков, можете включать двух в заявку дополнительно - одного до 19 лет и одного до 20 лет, если нет, играйте в 18 полевых. Потому что в прошлом сезоне мы видели, как молодых ребят, чтобы соблюсти регламент, просто сажали на лавку, хотя они могли бы играть в МХЛ или ВХЛ. Таким образом, их рост не стимулировался, а, наоборот, тормозился", - отметил он.

Ранее клубы КХЛ были обязаны включать в заявку двух молодых хоккеистов не старше 19 и 20 лет, еще двух можно было заявить дополнительно по желанию. С нового сезона  в заявке основной команды на отдельно взятый матч чемпионата может быть не более 20 хоккеистов, включая двух вратарей. При этом российский клуб может заявить дополнительно двух полевых игроков, один из которых имеет возраст до 19 лет, а второй - до 20 лет. Оба игрока должны быть россиянами и иметь право выступать за национальную сборную. На иностранные клубы КХЛ требование о гражданстве молодых игроков не распространяется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама