Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "Балтика" в Калининграде не может быть реконструирован для проведения игр ЧМ-2018

1 сентября 2014, 15:31 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
По словам губернатора Николая Цуканова, областные власти не закрывают дискуссию по вопросам возможности переноса строительства арены в другое место
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Калининграде

Макет стадиона в Калининграде

© EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Стадион "Балтика" в Калининграде не может быть реконструирован под арену проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ограниченности существующей территории и действующих норм градостроительства. Об этом в понедельник сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Реконструировать действующий стадион "Балтика", расположенный в центре города, предложил министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая 30 августа в прямом эфире телеканала "Россия-2". По мнению министра, место для строительства главного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выбрано неудачно. "Инвестиции, которые нужно вложить в обустройство этого острова (площадки будущей "Арены Балтика") и строительство стадиона на болоте, запредельные", - отметил чиновник.

"Стадион "Балтика" нами исключается как объект реконструкции под футбольную арену чемпионата мира", - подчеркнул Цуканов. "Невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке, пусть даже меньшей вместимости - не на 45 тысяч, а 35 тысяч болельщиков. Все равно места там недостаточно. Как невозможно обеспечить безопасные и комфортные условия для входа и выхода людей", - сказал он.

К тому же, по словам губернатора, невозможно строить стадион вблизи жилых домов. "Четыре года мучений, люди просто не выдержат их", - отметил Цуканов. Он добавил, что власти области "не закрывают дискуссию по вопросам возможности переноса строительства стадиона в другое место, удешевления работ, но есть дорожная карта по уже утвержденному месту".

Компания "ГлобалЭлектроСервис" 27 августа сообщила о завершении работы в рамках первого этапа строительства футбольного стадиона в Калининграде для чемпионата мира по футболу 2018 года. Заказчиком проекта выступило ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства".

В сообщении, размещенном на сайте компании, отмечается, что для строительства стадиона на острове Октябрьский произведена отсыпка 1,609 млн кубометров песка. По уникальной технологии, не реализуемой ранее в России, выполнен монтаж 1,779 млн погонных метров вертикальных ленточных дрен (свай). Для организации доставки оборудования и материалов на остров была установлена понтонная переправа с привлечением ледокола в зимнее время, расширена временная дорога.

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама